Воскресенье, 17.12.2017, 16:58
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1232
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Октябрь » 11 » Протравитель семян: востребованная техника по лучшим ценам
    23:54
    Протравитель семян: востребованная техника по лучшим ценам

    Протравливание семян стало неизменным этапом аграрных работ. Эта процедура позволяет защитить семена от плесени и вредителей, увеличить срок хранения и улучшить их всхожесть. Для механизации протравливания семян применяют специальное оборудование – протравители selhoztehnika.net/catalog/protravitel-semyan, которые могут предложить производители России, Беларусии, Украины и дальнего зарубежья.

    Как работают протравители?

    Процесс протравливания заключается в нанесении пестицидов на поверхность семян. Для того, чтобы сделать это равномерно, используется оборудование с разным принципом действия.

    В барабанных протравителях семенной материал ссыпается в специальные барабаны, куда добавляется и рассчитанная доза химикатов. При вращении барабана семена равномерно перемешиваются с фунгицидами, которые распределяются по их поверхности.

    В шнековых протравителях процесс обработки построен на одновременном перемещении семян и пестицидов внутри шнека.

    Для максимально качественной обработки используют камерные протравители. Семена в них ссыпаются постепенно, веерным способом, а не целой партией. По мере поступления, они сразу обрабатываются из дисковых разбрызгивателей, которые максимально охватывают весь поток.

    Выбирая тип смешивающего устройства, необходимо опираться на:

    • объем урожая
    • потребляемую мощность
    • подачу дозатора и другие параметры.

    Популярные модели протравителей семян

    Шнековые протравители семян широко представлены у разных производителей. Такие модели предлагает НПФ «Гута» (ПСШ-7б), «Агротек» (например, модель с электроприводом СПСм-10, а также модель ПС-25 на базе зернометателя), «Татагрохимсервис» (модель ПС-20М-4 «Маэстро») и другие.

    Барабанные протравители используются для обработки семян зерновых, бобовых и технических культур. Такие модели выпускает фирма «Заря», «Агрикас», «Клен» и другие.

    Ввиду своей эффективности больше всего востребованы камерные протравители. Среди них можно найти самопередвижные машины с электроприводом, которые отличаются высокой производительностью. Наиболее популярные модели выпускает фирма «Ремком» (модель ПС5-М с узлами производства Франции и Италии), «Эра новых технологий» (модель ПС Эра-1 , которая может обрабатывать семена перед загрузкой в машину), «Гатчинсельмаш» (модель ПС-10) и многие другие.

    Категория: Бизнес и производство | Просмотров: 131 | Добавил: abel | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar