Воскресенье, 25.02.2018, 14:15
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Июль » 22 » Путин назначил дочь экс-начальника ГРУ заместителем управделами президента РФ
    14:08
    Путин назначил дочь экс-начальника ГРУ заместителем управделами президента РФ

    Владимир Путин назначил заместителем управляющего делами президента (УДП) РФ Ольгу Сергун - дочь бывшего начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных сил России Игоря Сергуна, скоропостижно скончавшегося в начале этого года. Соответствующий документ размещен 22 июля на сайте правовой информации.

    Ольга Сергун до последнего времени занимала пост гендиректора ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" УДП, отмечает ТАСС. Согласно декларации о доходах, на этом посту дочь экс-главы ГРУ в 2015 году заработала 863 тысячи рублей, писал "Коммерсант".

    Кроме того, Ольга Сергун работала заместителем начальника управления правового обеспечения в сфере земельных отношений департамента городского имущества Москвы.

    Стоит напомнить, что в 2014 году Путин устроил кардинальные перестановки в своей администрации, в том числе в УДП. В мае президент сменил многолетнего руководителя этого ведомства Владимира Кожина на Александра Колпакова. В сентябре Путин без объяснения причин отправил в отставку руководителей двух управлений УДП - Алексея Конюшкова, возглавлявшего управление федерального имущества, и Александра Гладышева, занимавшего должность начальника главного эксплуатационного управления. В ноябре назначил новым заместителем УДП генерала армии Николая Аброськина.

    Управление делами президента РФ является федеральным органом исполнительной власти и занимается такими вопросами, как материально-техническое, социально-бытовое, медицинское и санаторно-курортное обеспечение деятельности главы государства, правительства, обеих палат Федерального собрания и т.д. Всего в этом ведомстве работает около пятисот человек

    Внезапная смерть Сергуна породила множество слухов

    По официальным данным, Игорь Сергун скоропостижно скончался 3 января 2016 года в Подмосковье от острой сердечной недостаточности. Вместе с тем его внезапная смерть породила множество слухов в зарубежной прессе. Американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor со ссылкой на свои источники сообщала, что Сергун умер якобы 1 января, находясь в Ливане. В Кремле эту информацию опровергли.

    Затем западные СМИ сообщили, что Кремль незадолго до кончины Сергуна направил его в Дамаск к президенту Сирии Башару Асаду с предложением уйти в отставку. Согласно этой версии, таким образом Путин пытался склонить Асада к самостоятельному сложению полномочий, как того требует Запад. Американская Financial Times писала со ссылкой на неназванных представителей западной разведки, что Асад "с гневом" отверг эту просьбу.

    Впрочем, информацию о тайном визите Сергуна в Дамаск сразу же опровергли пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

    Позднее ливанская газета "Аль-Ахбар" писала со ссылкой на собственные источники, что главу ГРУ могли убить спецслужбы арабских или ближневосточных стран во время выполнения им тайной миссии в Бейруте. А сайт Oriental Express намекал на возможную причастность турецких спецслужб к смерти Сергуна, отмечая, что именно после загадочной кончины главы ГРУ конфронтация между Россией и Турцией, постепенно нараставшая после инцидента со сбитым в Сирии турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24, стала окончательной и бесповоротной.

    После смерти Сергуна новым начальником ГРУ был назначен генерал-лейтенант Игорь Коробов.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 369 | Добавил: adminA | Теги: Путин, дочь экс-начальника ГРУ, заместитель управделами президента | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar