Суббота, 17.11.2018, 08:37
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Февраль » 27 » Путин - не сильный лидер, а голый король - Ходорковский
    20:26
    Путин - не сильный лидер, а голый король - Ходорковский

    Бывший российский олигарх Михаил Ходорковский охарактеризовал Путина как "голого короля", который руководит экономикой, что становится все более слабой, что, в конце концов, спровоцирует борьбу между кланами, противостоящих в Москве.

    "Путин с голым торсом- это не сильный лидер, а голый король", - заявил Ходорковский 26 февраля, выступая в лондонском центре политических исследований Chatham House, передает "Голос Америки".

    Ходорковский, которому в свое время принадлежала крупнейшая в России нефтяная компания ЮКОС, сказал, что российская экономика будет по-прежнему ослабевать, и в итоге эта ситуация спровоцирует "брожение в рядах путинской политической элиты", и "развернется борьба между старой гвардией и новыми молодыми элитами".

    В своем выступлении бывший олигарх призвал Запад налаживать связи с оппозиционными группами в ожидании конца путинской эры.

    "Завтра, когда режим изменится, вам придется строить отношения, но у вас будет очень мало времени", - сказал Ходорковский.

    Напомним, что в 2003 году суд признал Ходорковского виновным в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве. По словам бывшего олигарха, этот процесс был делом рук врагов, стремившихся разделить его компанию и наказать его самого за политические амбиции.

    Ходорковский так и не признал себя виновным. Компании ЮКОС была поставлена в вину огромная задолженность по налоговым платежам, после чего ее основные нефтедобывающие предприятия в Сибири были проданы государством контролируемым ею же нефтяным компаниям.

    В 2013 году Ходорковский был амнистирован Путиным и сразу же уехал из России.

    По мнению бывшего олигарха, "для Путина наступила осень. Однако эта осень может быть очень длинной. России надо довольно долго стоять у постели больного императора, с ужасом наблюдая агонию режима. Процесс угасания будет очень болезненным для граждан России и опасным для международной безопасности".

    Ходорковский выразил уверенность в том, что эскалация конфликта в Украине неизбежна, поскольку конечная цель Путина гораздо шире.

    "Путин мечтает договориться с США о новом/старом мировом порядке: мир разделен на зоны влияния сверхдержав, вмешиваться в зону влияния оппонента запрещено, не говоря уже о внутренних делах", - так охарактеризовал ситуацию Ходорковский.

    Ранее Ходорковский заявлял, что Путину надо дать спокойно уйти, чтобы не допустить большей крови.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 627 | Добавил: adminA | Теги: Путин, а голый король - Ходорковский, не сильный лидер | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar