Воскресенье, 17.12.2017, 16:52
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1232
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » Путин сменил омбудсмена Астахова на многодетную мать Кузнецову
    13:23
    Путин сменил омбудсмена Астахова на многодетную мать Кузнецову

    Президент РФ Путин своим указом освободил Павла Астахова от должности детского омбудсмена. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

    Как говорится в пресс-релизе, Путин своим "указом освободил Павла Астахова от должности уполномоченного при Президенте по правам ребенка по собственному желанию".

    Новым омбудсменом стала глава исполкома пензенского ОНФ и оператор президентских грантов Анна Кузнецова. На сайте Кремля указано, что ранее Путин провел встречу с будущим уполномоченным по правам ребенка.

    В середине июля СМИ узнали, что отставка уполномоченного по правам ребенка, которую в Кремле подтвердили еще 4 июля, произойдет не ранее 8 сентября, после того, как он съездит еще раз в отпуск и отметит 50-летний юбилей.

    Как отмечал РБК, ссылаясь на двух источников в администрации президента, подбор замены Астахову шел длительное время, в результате остались две кандидатуры - глава Ассоциации организаций в защиту семьи Анна Кузнецова и президент благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Елена Ольшанская, рассказали источники.

    Кузнецова - мать шестерых детей, это пассионарная личность, объяснил источник в издания в Кремле. Еще один собеседник РБК охарактеризовал ее как "очень грамотную, скромную и умную". При подборе нового омбудсмена Кремль ориентировался на то, чтобы его образ соответствовал таким деятелям в сфере благотворительности, как Елизавета Глинка или Чулпан Хаматова. Новый омбудсмен не должен повторять ошибок прежнего уполномоченного Павла Астахова, подчеркнул источник в Кремле.

    Ранее журналисты писали, что президиум Совета по правам человека рекомендовал на должность детского омбудсмена члена СПЧ Елизавету Глинку, известную как Доктор Лиза, ответственного секретаря СПЧ Яну Лантратову, а также бывшего члена СПЧ, члена Общественной палаты Елену Тополеву-Солдунову.

    О грядущей отставке Павла Астахова стало известно в конце июня. К уполномоченному по правам детей за последнее время накопилось много претензий, последней каплей стало его общение с двумя выжившими на Сямозере в Карелии девочками, у которых он спросил: "Ну чего, как вы поплавали?" Сам он рассказал 1 июля, что подал заявление об уходе после "очень серьезного разговора".

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 218 | Добавил: adminA | Теги: Астахов, омбудсмен, Путин, кузнецова, многодетная мать | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar