Вторник, 16.01.2018, 14:34
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Февраль » 10 » Рада назначила нового генпрокурора. ВИДЕО
    20:13
    Рада назначила нового генпрокурора. ВИДЕО

    Верховная Рада поддержала представление президента Украины Петра Порошенко о назначении на должность генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

    Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", за назначение Шокина во вторник проголосовали 318 депутатов.

    Порошенко просил украинский парламент поддержать его представление о назначении Виктора Шокина на должность генерального прокурора.

    "Я прошу оперативно рассмотреть и поддержать мое представление о назначении на должность генерального прокурора Украины Виктора Шокина", - заявил Порошенко, выступая на пленарном заседании Верховной Рады во вторник.

    По словам главы государства, Шокин уже встретился с большинством фракций парламента.

    "Сам я знаю Виктора Николаевича больше 15 лет. И его профессиональный опыт и хорошая репутация стали главными причинами, которые определили мой выбор", - подчеркнул президент.

    Порошенко, ставя задачи перед Генпрокуратурой, отметил, что не исключает кадровых изменений по вертикали Генпрокуратура, а также возможности привлечения иностранных специалистов для работы в этом органе.

    Президент подчеркнул, что те, кто совершил преступления во время событий на Майдане Незалежности в конце 2013 – начале 2014 г., должны быть привлечены к ответственности.

    "Я убежден, что те, кто совершил преступления на Майдане, те, кто задействован в коррупционных сделках, должны быть немедленно привлечены к ответственности", - заявил он на пленарном заседании Верховной Рады.

    Порошенко отметил, что эти органы должны работать как единый механизм и реагировать на мнения людей.

    Ранее сегодня Верховная Рада 291 голосом подержала представление Порошенко об увольнении Виталия Яремы с поста генерального прокурора Украины.

    Напомним, парламентские фракции Радикальной партии и "Самопомичи" отказались поддержать назначение Шокина.

    Депутаты кнопкодавили за назначение генпрокурора

    Ряд депутатов заявляет о неперсональном голосованим в зале во время назначения Виктора Шокина генпрокурором.

    Об этом рассказал журналистам после голосования внефракционный депутат Борислав Береза, передает "Украинская правда".

    По его словам, коллега из "Батькивщины" Игорь Луценко запечатлел на видео процесс неперсонального голосования и в ближайшее время выложит его в соцсети.

    "На этом основании мы будем требовать переголосования по данному вопросу", - сказал Береза.

    Он также напомнил, что несколько фракций коалиции проголосовали за кандидатуру Шокина совместно с "Оппозиционным блоком".

    По мнению другого внефракционного депутата Владимира Парасюка, таким образом "Оппозиционный блок "получил индульгенцию" от уголовного преследования.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 445 | Добавил: adminA | Теги: Рада назначила нового генпрокурора. | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar