Четверг, 22.02.2018, 11:34
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Ноябрь » 22 » Радикалы в Киеве сорвали концерт в честь годовщины Майдана
    13:56
    Радикалы в Киеве сорвали концерт в честь годовщины Майдана

    Группа людей в субботу вечером сорвала в Киеве концерт, посвященный второй годовщине протестных акций на Майдане. Радикалов возмутил тот факт, что День достоинства и свободы кто-то отмечает как праздник. По данным агентства УНН, исполнители до начала беспорядков смогли спеть только одну песню.

    "Интерфакс" со ссылкой на собственного корреспондента отмечает, что в срыве праздничных мероприятий участвовали порядка 20 человек, которые с криками "Ганьба" (позор) опрокинули ограждение у сцены во время проведения студенческого музыкального марафона "Свободные творят будущее".

    Затем сцену заняли сорвавшие выступление люди и начали критиковать действующую власть и требовать ее отчета. В происходящее вмешались обеспечивающие порядок на площади нацгвардейцы, произошла короткая потасовка, но позднее силовики отступили.

    Телеканал "112 Украина" отмечает, что напротив места, где проводился концерт, появилась импровизированная сцена, на которой сейчас проводится вече. "Люди представляются активистами "Автомайдана". У этих двух частей людей просто было разное видение того, как отметить День достоинства. Одни хотели отметить его концертом, другие говорят, что это неуместно", - заявила корреспондент телеканала.

    Среди сорвавших концерт людей были замечены активисты "тарифного Майдана", в котором принимал активное участие лидер Радикальной партии Олег Ляшко. "Сцену Майдана захватили маргиналы. По крайней мере, двух горе-"штурмовиков" узнали, они живут на ляшковском "тарифном Майдане". Не ведитесь", - написал журналист Богдан Кутепов на своей странице в Twitter.

    К настоящему моменту события в центре завершились, обстановка в целом спокойная. Неподалеку от места инцидента находятся около 20 правоохранителей. На сцену периодически выходят какие-то люди и скандируют лозунги. По словам очевидцев, неизвестные периодически призывают граждан выйти в воскресенье, 22 ноября, на новый Майдан.

    Отметим, что осенью прошлого года украинские социологи пришли к выводу, что на "третий Майдан" готовы выйти более трети страны в случае бездействия нынешней власти. "38,1% жителей Украины готовы выйти на Майдан, если увидят, что новая власть не действует, не проводит реформы и не выполняет своих обещаний", - отмечала тогда сотрудница Института Горшенина, проводившего данное исследование.

    49% опрошенных заявили, что выходить на очередной "Майдан" не собираются, остальные затруднились с ответом. Исследование проводилось во всех областях Украины, кроме Донецкой и Луганской. Отметим, что после победы Порошенко на президентских выборах некоторые эксперты предсказывали, что проигравшая борьбу за пост главы государства Тимошенко теперь станет выжидать до того момента, когда можно будет возглавить "третий Майдан", уже против новой власти, который будет связан с экономическим кризисом в стране и затронет огромные слои населения.

    Столкновения полиции и протестующих в Херсонской области

    Между тем на Украине появились сообщения о пострадавших во время столкновений силовиков и радикалов, блокировавших поврежденную линию электропередач в районе Чаплинки в Херсонской области. В частности, руководитель подразделения противодействия нарокопреступности МВД Илья Кива на своей странице в Facebook заявил, что один из протестующих ударил полковника полиции ножом в спину при попытке завладеть его оружием.

    В то же время появилась информация о том, что от действий правоохранителей пострадала журналистка Гульсум Халилова. Впрочем, как утверждает Кива, после осмотра доктора потерпевшая отказалась от дачи показаний и написания заявления.

    Пресс-секретарь МВД Украины Александр Шевченко, в свою очередь, заявил, что полиция исключительно обеспечивает общественный порядок и не вмешивается в политические акции. "Давайте не будем нагнетать истерию, тем более в день годовщины начала Майдана", - заявил он.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 386 | Добавил: adminA | Теги: радикалы, годовщина Майдана, концерт, Киев | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar