Суббота, 20.10.2018, 10:31
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Август » 16 » Раскрыть пророссийские связи его штаба у Клинтон призвали Трампа
    13:10
    Раскрыть пророссийские связи его штаба у Клинтон призвали Трампа

    Все сотрудники избирательного штаба республиканца Дональда Трампа должны раскрыть информацию о своих связях с Россией, заявил в понедельник глава штаба кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон Робби Мук.

    "Дональд Трамп обязан раскрыть связи с российскими или прокремлевскими организациями главы своего штаба Пола Манафорта, а также всех остальных сотрудников штаба и советников", - приводит слова Мука Би-Би-Си.

    Он подчеркнул, что штаб республиканцев должен отчитаться, в частности, о том, работают ли сотрудники на такие организации в данный момент и получают ли от них деньги".

    Такое заявление Мук сделал после публикации статьи в газете "Нью-Йорк таймс" о связях Манафорта с бывшим украинским руководством. По информации издания, Манафорт работал советником у экс-президента Украины Виктора Януковича и в период с 2007 по 2012 год получал крупные суммы наличными со счетов Партии регионов в рамках некой "серой схемы".

    По информации украинских следователей, имя Манафорта значится в книге учета таких платежей, и в общей сложности их набирается на 12,7 млн долларов. Каково было их назначение, в статье не уточняется.

    Юристы Манафота назвали эти обвинения "бездоказательными", отмечает BBC.

    Сам Манафорт отрицает получение 12,7 млн долларов из "черной бухгалтерии" Партии регионов. Об этом в своем Twitter сообщает журналист телеканала NBC Хейли Джексон. Он утверждает, что никогда не работал на власти Украины или России.

    "Я никогда не получил ни одной незаконной оплаты ... Предположение, что я получал какие-то наличные платежи - необоснованные, глупые и бессмысленные", - сказал глава штаба Трампа.

    При этом он подтвердил, что консультирует политиков как в США, так и за рубежом.

    Манафорт отметил, что все политические выплаты, которые ему направлялись, были предназначены для его команды (как местной так и за рубежом), которая проводит для него опросы и исследования, для добросовестного проведения выборов и телевизионной рекламы.

    Руководитель предвыборного штаба Трампа подчеркнул, что его работа в Украине закончилась после выборов в октябре 2014 года, а статья в The New York Times является атакой на его репутацию, так как журналисты не придерживались стандартов и не проверили фактов.

    Манафорт добавил, что в журналистском материале нет доказательств о получении им наличных средств от любого из украинских чиновников.

    Ранее СМИ сообщили, что советник Трампа по делам внешней политики Картер Пейдж, который вызвал в Америке шок своими пророссийскими и антиамериканскими заявлениями, имеет деловые связи с Россией.

    На встрече экспертов в области внешней политики в начале июня он очень положительно высказался о президенте России. Через месяц Пейдж был в Москве и в своей речи остро критиковал американскую политику в отношении России и других стран.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 283 | Добавил: adminA | Теги: пророссийские связи штаба Трампа, Клинтон | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar