Пятница, 27.04.2018, 06:01
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Июль » 29 » Расширение Акта Магнитского на все страны мира комитет сената США одобрил
    20:46
    Расширение Акта Магнитского на все страны мира комитет сената США одобрил

    Данный законопроект предоставит США инструменты по предотвращению будущих нарушений по всему миру.

    Законопроект, предлагающий распространить действие "акта Магнитского" в глобальном масштабе, одобрен комитетом сената США по международным отношениям, сообщил в заявлении автор закона сенатор Бен Кардин, пишет РИА "Новости".

    "Данный закон позволит добиться того, чтобы нарушители прав человека и коррумпированные официальные лица не получили право въезда на территорию США и не смогли пользоваться нашими финансовыми институтами. Этот закон расширит касающиеся лишь России санкции Акта Сергея Магнитского в глобальном масштабе и сделает значительные коррупционные действия нарушением, подпадающим под санкции", — говорится в заявлении офиса сенатора Кардина.

    По словам сенатора, закон позволит США предотвращать коррупцию по всему миру. "Этот поддержанный депутатами из обеих партий законопроект предоставит США инструменты по предотвращению будущих нарушений по всему миру, а также защитит нашу стратегическую финансовую инфраструктуру от тех, кто собирается использовать ее для отмывания или хранения незаконных доходов", — заявил Кардин.

    Напомним, российский юрист Сергей Магнитский умер в российской тюрьме в 2009 году, в возрасте 37 лет. Правозащитники утверждают, что он был избит, и ему отказывали в медицинской помощи. Магнитского арестовали по делу об уклонении от уплаты налогов фондом Hermitage Capital. Перед этим он пытался разоблачить мошенническую схему по отмыванию бюджетных средств и отъему бизнеса, в которой принимали участие российские силовики и налоговики.

    В июле 2012 года в США был принят Акт Магнитского. Под действие документа попали лица, причастные к аресту и смерти юриста. Им запрещен въезд на территорию страны. Также их права на собственность на территории, подведомственной США, заблокированы, а операции в отношении имущества этих лиц запрещены.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 458 | Добавил: adminA | Теги: комитет сената США, Акт Магнитского, все страны мира | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar