Четверг, 22.02.2018, 01:29
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Октябрь » 14 » Расследование Совбеза Нидерландов по сбитому MH17 Генсек НАТО назвал открытым и независимым
    23:03
    Расследование Совбеза Нидерландов по сбитому MH17 Генсек НАТО назвал открытым и независимым

    Расследование крушения "Боинга" на востоке Украины, проведенное советом по безопасности Нидерландов, было открытым, независимым и беспристрастным.

    Об этом во вторник 13 октября заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает "Интерфакс-Украина".

    "Я хотел бы похвалить совет безопасности Нидерландов за проведение независимого, беспристрастного и открытого расследования. Доклад полностью достиг целей, поставленных СБ ООН. Расследование было проведено в полном соответствии с правилами ИКАО", - говорится в коммюнике генсека НАТО.

    По мнению Столтенберга, "доклад помогает в поиске ответов на многие вопросы, сформулированные семьями погибших в авиакатастрофе".

    "Те, кто прямо или косвенно несет ответственность за крушение самолета MH17, должны понести ответственность и как можно скорее предстать перед правосудием", - добавил он.

    Как сообщалось, высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини ранее заявила, что сегодняшний отчет голландского Совета безопасности является важным шагом, чтобы пролить свет на катастрофу рейса MH17.

    В Вашингтоне также позитивно прокомментировали отчет по сбитому "Боингу". "Независимое расследование было проведено в соответствии с международными стандартами и рекомендуемой практикой в профессиональный способ Советом безопасности Нидерландов и служит основой для дальнейшего расследования для определения тех, кто ответственны за гибель 298 невинных мужчин, женщин и детей", - отметили в пресс-службе Белого Дома и подчеркнули, что позиция США остается неизменной: самолет малайзийских авиалиний MH17 сбили ракетой "земля-воздух" с контролируемой российскими боевиками территории.

    Сегодня Нидерланды обнародовали доклад международной группы экспертов о причинах авиакатастрофы самолета "Боинг" "Малайзийских авиалиний" на востоке Украины, которые пришли к выводу, что лайнер 17 июля 2014 года был сбит ракетой ЗРК "Бук".

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 353 | Добавил: adminA | Теги: Открытое, расследование Совбеза Нидерландов, сбитый MH17, независимое, Генсек НАТО | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar