Понедельник, 15.10.2018, 21:07
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Июль » 15 » Раздались три взрыва возле здания Европарламента
    13:05
    Раздались три взрыва возле здания Европарламента

    В ночь с 13 на 14 июля 2016 года в Брюсселе (Королевство Бельгия) в районе Сен-Жиль случились как минимум три взрыва. Огонь охватил несколько автомобилей, передает Daily Mail.

    В результате взрыва никто не пострадал. Власти подозревают теракт.

    Сообщается, что место взрыва расположено недалеко от здания Европарламента.

    Пожар потушен, о жертвах не сообщается.

    Напомним, бельгийская полиция утром 21 июня задержала подозрительного мужчину, находившегося возле торгового комплекса City2 в центре Брюсселя с муляжом пояса шахида. Кроме того, власти Бельгии решили запретить свободную продажу некоторых продуктов бытовой химии, которые могут использоваться для изготовления самодельной взрывчатки. В список из семи веществ попали перекись водорода, азотная кислота, нитрометан и еще четыре гербицида, изготовленные на основе различных соединений натрия и хлора.

    Ранее бельгийские спецслужбы предупредили об активизации боевиков и возможных новых терактах в Бельгии и Франции. По их данным, террористы "Исламского государства" (ДАИШ) уже отправились из Сирии в страны Европы. В качестве целей тогда террористов назывались три возможных места: большой торговый центр в Брюсселе, один из ресторанов какой-либо американской сети фастфуда и полицейский участок.

    19 июня бельгийские прокуроры обвинили трех лиц в подготовке теракта после масштабного ночного рейда. По данным местных СМИ, целями злоумышленников могли стать места скопления болельщиков, которые наблюдали за матчем чемпионата Европы Бельгия – Ирландия.

    Напомним, что одни из самых крупных терактов в Европе за последнее время произошли в Париже и Брюсселе. В столице Бельгии 22 марта 2016 года произошли два взрыва: в аэропорту Брюсселя и на станции метро "Мальбек". В результате атак погибли 32 человека

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 390 | Добавил: adminA | Теги: три взрыва, здание Европарламента | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar