Вторник, 17.10.2017, 21:44
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1230
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Октябрь » 3 » Раздельное питание: что нужно знать
    12:20
    Раздельное питание: что нужно знать

    Раздельное питание

    Чем так нравится раздельное питание своим сторонникам? Что стоит во главе системы питания по подобному принципу? И какое питание можно по праву назвать раздельным?

    Итак, система раздельного питания характеризуется медленным, но постоянным снижением массы тела худеющего человека. В чем суть диеты по принципу раздельного питания? Если в двух словах, то это запрет на смешивание любых видов продуктов. Детальнее про совместимость продуктов при раздельном питании читайте тут, на портале nadiete.com.ua.

    Как рекомендации существуют следующие уточнения грамотного применения данной схемы питания:

    1 использование только здоровых и свежих продуктов с пользой для организма;

    2 исключение всех возможных комбинаций сочетания составляющих рациона питания. Белки и углеводы в единовременном употреблении за один прием пищи строго запрещены;

    3 запрет на использование в качестве гарнира картофеля, риса, макаронных изделий;

    4 сочетание потребления белка допустимо только в комбинации с блюдами из овощей с минимальным содержанием крахмала;

    5 полностью исключить из ежедневного рациона питания все виды консервированных продуктов, продуктов в вакуумной упаковке, пищи с чрезмерной термической обработкой и технологии копчения;

    6 в процессе ежедневной готовки следует отказаться от использования полуфабрикатов, продуктов быстрого приготовления и частично от продуктов, подверженных длительной заморозке;

    7 временной интервал между приемами запрещенных к взаимному сочетанию продуктов должен составлять не менее двух часов.

    Кстати, употребление овощей и фруктов в период диетического питания по раздельной системе продуктов только приветствуется. А вот от чего действительно стоит отказаться и не прибегать к употреблению, так это все виды мучных изделий, продукции из теста и всевозможной выпечки.

    Безусловным плюсом раздельной системы питания обозначена возможность неограниченного употребления блюд с содержанием свежих фруктов и овощей. Допускается включать их в собственный рацион в чистом виде практически каждый день. Идеальным в этом случае становится употребление свежих сырых овощей и фруктов и употребление их в качестве завтрака или ужина. Особо впечатляющие результаты худеющие демонстрировали при составлении меню рациона, где сырые овощи и фрукты составляли большую часть употребляемой пищи, порой до восьмидесяти процентов всех продуктов.

    Чем обусловлена эффективность данной системы и что влияет на получение гарантированного результата? Диетологи утверждают, что все дело в химических процессах организма. А именно, каждый продукт подразумевает разные условия для полноценного переваривания человеческим организмом. Так, например, полное переваривание белка возможно только в кислой среде. Процесс переваривания углеводов обеспечивается щелочной средой. Следовательно, когда человек употребляет белки и углеводы одновременно, процесс переваривания пищи не может быть полноценным для всех продуктов в рационе потребления. Это отражается на состоянии поджелудочной железы, оказывая на нее подобным действием дополнительную нагрузку.

    Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 83 | Добавил: adminA | Теги: раздельное питание | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar