Пятница, 26.04.2019, 09:48
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
  • Главная » 2019 » Апрель » 8 » Разработку первых в мире беспилотных грузовых кораблей начала Норвегия
    19:49
    Разработку первых в мире беспилотных грузовых кораблей начала Норвегия

    Первый в мире автономный грузовой корабль планируют спустить на воду уже этом году. Это будет небольшой по размерам электрический контейнеровоз, предназначенный для перевозки 100–150 контейнеров. Но его появление может стать знаковым моментом для мировой судоходной отрасли, которая стоит поистине перед революционными изменениями. Сообщает Naked Science.

    Yara Birkeland – такое название получит корабль, совместный проект одного из крупнейших в мире поставщиков минеральных удобрений, норвежской компании Yara International, и норвежской же группы компаний Kongsberg Gruppe, одним их направлений бизнеса которой являются навигационные системы.

    Планируется, что уже в 2019 году контейнеровоз начнет перевозить удобрения по 37-мильному маршруту у южного побережья Норвегии от производственной площадки Yara International в Порсгрунне до порта Ларвик. Как сообщают в компании, ожидается, что судно позволит отказаться от использования грузовых автомобилей, ежегодно делающих 40 000 рейсов через городские районы на юге страны.

    Постройка корабля обойдется в 25 миллионов долларов, что примерно в три раза больше, чем стоит обычный корабль такого же размера. Однако беспилотное судно способно сэкономить до 90% годовых эксплуатационных расходов за счет исключения затрат на топливо и оплату экипажа.

    Несмотря на то, что судно проектируют как автономное, на первом этапе его эксплуатации экипаж на борту все-таки будет присутствовать. Вначале пост управления расположат на судне. Затем он переместится на берег и станет центром дистанционного управления. В конечном итоге корабль будет передвигаться самостоятельно под наблюдением с берега. Для этого контейнеровоз будет использовать глобальную систему позиционирования, радар, камеры и датчики. Он сможет самостоятельно плавать по маршруту, маневрировать среди других кораблей и швартоваться к причалу.

    К тому времени, как Yara Birkeland достигнет полной автономности, уже, как ожидается, будут установлены правила, регулирующие использование автономных судов. И как только это случится, по словам Петтера Остбо, руководителя производства Yara, возглавляющего проект, компания приступит к постройке более крупных судов, которые могли бы работать уже на протяженных маршрутах. Например, перевозить минеральные удобрения компании из Голландии в Бразилию через Атлантический океан.

    Категория: Наука, техника и Hi-Tech | Просмотров: 42 | Добавил: adminA | Теги: Норвегия, разработка, Корабль, Грузовой, беспилотный | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar