17:27
"Ребята, не смотрите желтые каналы"- Диана Арбенина

"У каждого - свои демоны", поет Диана Арбенина в своей песне о любви. Хотя интерпретировать эти слова можно и по-другому: известной российской певице вот уже несколько месяцев приходится бороться за свое право выступать перед публикой.

Ее концерты отменяют сегодня по всей России, после того как Диана Арбенина выступила в Киеве и принесла извинения за всех своих коллег, которые отменили концерты в Украине. Но если в России ей петь не дают, то у нас ее ждут и любят. На этой неделе Диана Арбенина дала два концерта в Хайфе и Тель-Авиве.

Дмитрий Дубов: Диана Арбенина, здравствуйте.

Диана Арбенина: Добрый день.

Дмитрий Дубов: Вы приехали в Израиль на юбилейный тур, "Ночным снайперам" уже двадцать. Что для вас каждый выход на сцену?
Диана Арбенина: Для меня каждый выход на сцену – это возможность еще раз рассказать людям, как можно радостно жить все двадцать лет на сцене, и что значит играть настоящий рок-н-ролл. Для меня это очень важно. По большому счету я могу сказать так. Несмотря на то, что двадцать лет уже за плечами, мы сделали очень-очень мало, мы очень хотим играть все лучше и лучше. Для этого мы и приезжаем.

Дмитрий Дубов: Ну, наверное это тяжело, когда отменяют ваши концерты, причем иногда приводятся самые нелепые причины – например, пожары или ремонты. Может быть, на местах просто перестраховываются?

Диана Арбенина: Я благодарю Израиль и израильскую публику за то, что вы дали нам возможность приехать и сыграть, потому что все отмены концертов – это полная нелепость и по большому счету – перестраховка на местах. Я больше чем уверена, что все это схлынет, что пена сойдет.

Дмитрий Дубов: А вот вам как человеку творческому не обидно, что ваши политические взгляды стали интересны прессе больше, чем, ну, ваши песни?

Диана Арбенина: Дело в том, что я не интересуюсь политикой. Все, что может нести с собой рок-музыкант – это исключительно призыв не воевать, и призыв к миру. Именно это я и транслирую в своих словах и в своих песнях уже очень много лет.

Дмитрий Дубов: Скажите, а каково вам было оказаться героиней фильма "Тринадцать друзей хунты"? Вот лично для меня самом неприятным в этом фильме было то, что главная претензия к Диане Арбениной была такая, что она замужем за американцем и мать американцев.

Диана Арбенина: Фильм "Тринадцать друзей хунты" - это полная чушь, и более того, мне очень стыдно за тех, людей, которые откровенно врали в лицо всей моей стране. Мне стыдно за тех мужчин, которые сидели, смотрели в камеру и говорили, что у меня есть американский муж, это полное вранье, что меня завербовали, это полное вранье, и что у меня есть концерты в Украине, это тоже полное вранье. Но народ поверил в телевизор, я думаю, что будет шанс все-таки вернуть все на свои места, и сказать людям: ребята, не смотрите желтые каналы.

Дмитрий Дубов: А вы не задумывались о том, чтобы уехать из России?

Диана Арбенина: Я люблю свою родину, поэтому я остаюсь в России, и я буду бороться за то, чтобы мне вернули мое имя, и мне вернули мою публику. Все будет хорошо, я в этом уверена.

Дмитрий Дубов: Но каждый из нас, согласитесь, сам отвечает за свои поступки и за взгляды и за мысли. Не было ли слишком смелым, выступая в Украине, попросить прощения за своих коллег, которые не осудили этот кризис.

Диана Арбенина: Я действительно против братоубийственной войны, и мне очень жалко людей, которых я, кстати, не делю на национальности, которые почему-то оказались в культурной изоляции. Которые по большому счету отдуваются за тех экстремистов, которые сейчас завладели Украиной. Собственно, это и были слова, это и был призыв. И еще я хотела сказать, что мы, русские, не боимся приезжать в ту же Украину и не боимся поддерживать братский народ. Я считаю, что это наше право.

Дмитрий Дубов: Вы сказали как-то, что творчество способно сплотить страны и предотвратить войны. Вы и сегодня так считаете?

Диана Арбенина: Я уверена в том, что музыка не имеет границ. И сейчас, находясь в Израиле, я полностью это поддерживаю. Еще раз говорю вам: музыка не имеет границ. И люди, которые занимаются ею, должны нести мир. Это мое убеждение.

Дмитрий Дубов: Понятно. Диана Арбенина, спасибо вам, и новых творческих успехов.

Диана Арбенина: Спасибо вам, и до новых встреч. Рок-н-ролл! .

Другие интереcные современные новости:

шляпа из газеты

В Китае широко обсуждается ноу-хау педагогов из провинции Аньхой, которые решили бороться с проблемой списывания в школьных классах с помощью шляп из газет.

Новость из рубрики: Культура и учёба |

Категория: Общество и политика | Просмотров: 1523 | Добавил: adminA | Теги: не смотрите желтые каналы, Диана Арбенина, ребята | Рейтинг: 0.0/0