Четверг, 17.08.2017, 06:46
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1230
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Октябрь » 24 » Избавиться от беспорядков на дорогах робомобили не помогут
    12:57
    Избавиться от беспорядков на дорогах робомобили не помогут

    К концу следующего года автомобили Tesla могут стать полностью самоуправляемыми, однако это не означает, что такие машины будут защищены от дорожных нарушений.

    Согласно новому исследованию компании по производству шин Goodyear и Лондонской школы экономики и политических наук, некоторые нарушители могут быть только рады возможности "поиздеваться" над автономным транспортным средством.

    Более того, некоторые респонденты считают, что разобраться с мешающим движению самоуправляемым автомобилем будет гораздо проще.

    В результате исследования было опрощено 12 тысяч человек из 11 стран. У участников спрашивали, насколько им нравится перспектива нахождения самоуправляемой машины на дороге, являющейся, согласно исследованию, "общественным пространством". Из исследования посредством серии вопросов также удалось узнать о "водительской общительности" респондентов. В общем и целом, водителям, действующим на дороге более слаженно, идея автономного транспортного средства нравится куда меньше.

    Вне зависимости от того, насколько самоуправляемый автомобиль безопасен, реальность такова: пока на дороге есть водители, пренебрегающие дорожными правилами и элементарной человеческой порядочностью, всегда имеется риск попадания автономной машины в аварию. Например, такая машина не всегда сможет "понять", когда её подрезали, поскольку предполагается, что каждый участник дорожного движения едет безопасно.

    Однако несмотря на всё это 43% респондентов заявили, что "причиной большинства аварий является человеческая ошибка, поэтому автономный транспорт будет безопаснее". 37 % согласились с тем, что "у машин нет эмоций, поэтому они могут быть лучшими водителями, чем люди".

    Пройдёт много времени, прежде чем самоуправляемые автомобили полностью заменят людей-водителей, поэтому пока людям придётся как-то уживаться с ними на дороге.

    Категория: Автомобили | Просмотров: 286 | Добавил: adminA | Теги: беспорядки, Tesla робомобили, Дорога | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar