Понедельник, 22.10.2018, 11:48
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Март » 30 » Россия является частью сирийской трагедии, - заявили в Саудовской Аравии
    14:00
    Россия является частью сирийской трагедии, - заявили в Саудовской Аравии

    Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал раскритиковал призыв президента Владимира Путина решить конфликт в Йемене "без внешнего вмешательства".

    Как пишет Reuters, письмо Путина к лидерам арабских государств, в котором глава российского государства призывает решить конфликт "мирными методами, без внешнего вмешательства", было зачитано на саммите Лиги арабских государств в Египте.

    После этого аль-Фейсал сказал, что Путин "говорит о проблемах на Ближнем Востоке так, как будто Россия не влияет на эти проблемы". Он отметил, что российские власти "говорят о трагедиях в Сирии, в то время, как сами являются частью этих трагедий, вооружая сирийский режим для борьбы с собственным народом". Глава МИД Саудовской Аравии надеется, что Путин сменит линию поведения.

    На саммите Лиги Арабских государств в Шарм-эль-Шейхе главными темами обсуждения были конфликты в Йемене, Ливии и Сирии. 26 марта Саудовская Аравия объявила о начале военной операции в Йемене против шиитской организации хуситов, которым удалось захватить контроль над йеменскими ВВС и заставить бежать президента страны, суннита Абд Раббу Мансура Хади, который обратился за международной помощью. Саудовская Аравия собирается задействовать в операции около 100 боевых самолетов, но начинать в ближайшее время наземную операцию в Йемене не намерена. США уже заявили, что не будут напрямую участвовать в боевых действиях в Йемене, однако готовы помочь коалиции арабских государств в сфере разведки и логистики.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 499 | Добавил: adminA | Теги: частью сирийской трагедии, Саудовской Аравии, Россия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar