Понедельник, 19.02.2018, 07:03
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Ноябрь » 24 » Россия обвиняет Турцию в пособничестве терроризму за сбитый СУ-24
    19:15
    Россия обвиняет Турцию в пособничестве терроризму за сбитый СУ-24

    Российский президент Владимир Путин заявляет, что военный самолет СУ-24 был подбит турецким самолетов в 1 км от границы с Турцией.

    Об этом он заявил на встрече с иорданским королем Абдаллой II. По словам российского лидера, российские летчики и самолет никак не угрожали Турции, передает "Украинская правда".

    "Сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов", - заявил Путин.

    "Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16. Упал на территорию Сирии в 4 км от границы с Турцией", - заявил Путин.

    "Турция нанесла удар по самолету РФ несмотря на то, что Россия заключила с США соглашение о предупреждении таких инцидентов", - также заявил Путин.

    "Это трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений. Мы всегда относились к Турции как не просто к близкому соседу, а как к дружественной стране. Не знаю, кому было нужно то, что сделано сегодня - во всяком случае, не нам", - сказал Путин.

    "Вместо того, чтобы немедленно наладить с нами необходимый контакт, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого вопроса, как будто это мы сбили их самолет, а не они наш", - отметил президент РФ.

    Как сообщалось, турецкие ВВС на границе с Сирией сбили российский военный самолет Су-24, вторгшийся в воздушное пространство Турции. Перехват самолета совершили два турецких истребителя F-16. Как отмечают ВС Турции, они действовали в соответствии с правилами. Российский самолет упал на палаточный лагерь в деревне Ямади в Латакии, где временно пребывают сирийские туркмены. При этом два пилота истребителя смогли катапультироваться. По данным CNN Turk, один из пилотов схвачен туркменами, ведутся поиски второго пилота.

    Турецкие военные показали данные радиолокатора, которые свидетельствуют о том, что российский бомбардировщик Су-24 нарушал воздушное пространство Турции. На приведенной карте траектория российского Су-24 обозначена красной линией. Как видно, самолет кружил в воздушном пространстве Сирии в районе турецкой границы и несколько раз пересек воздушное пространство Турции в провинции Хатай.

    В Турцию идет большой поток нефти с захваченных "Исламским государством" территорий Сирии, заявил Путин

    По словам президента РФ Путина, в Турцию идет большой поток нефти и нефтепродуктов с захваченных террористами "Исламского государства" (ИГИЛ) территорий Сирии, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на "Россия 24".

    "Мы давно фиксировали тот факт, что на территорию Турции идет большое количество нефти и нефтепродуктов с захваченных в Сирии территорий. Отсюда – и большие денежные потоки, большая денежная подпитка бандформирований", - отметил он.

    "А теперь еще и удары в спину, удары по нашим самолетам, которые борются с террористами", - заявил Путин.

    По его словам, деньги, которые получают боевики ИГИЛ, помогают расширять деятельность террористической организации.

    "Если у них, у ИГИЛ такие деньги, а счет идет на десятки, сотни миллионов, может быть на миллиарды долларов – за счет торговли нефтью – плюс к этому они имеют защиту со стороны вооруженных сил целого государства, тогда понятно, почему они ведут себя так дерзко и нагло", - отметил российский президент.

    Напомним, 3 октября российский военный самолет уже нарушал воздушное пространство Турции вблизи сирийской границы.

    После того инцидента МИД Турции вызвал посла России в Анкаре, чтобы выразить ему протест в связи с нарушением. Посольство России в Турции подтвердило факт нарушения российским военным самолетом турецкого воздушного пространства, но объяснило это неблагоприятными погодными условиями.

    Впоследствии Турция повторно вызвала российского посла, уже для объяснений по поводу второго нарушения воздушного пространства страны, которое произошло 4 октября.

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал Россию и заявил, что любая атака против Турции будет считаться нападением на НАТО.

    Турция пообещала сбивать все самолеты, пересекающие ее воздушную границу без разрешения.

    16 октября турецкие ВВС сбили неопознанный беспилотник российского производства вблизи сирийской границы. Затем Турция пообещала сбивать самолеты, пересекающие ее воздушную границу.

    20 ноября министерство иностранных дел Турции вызвало посла России, чтобы заявить свой протест по поводу интенсивных бомбардировок российскими самолетами поселений туркмен на севере Сирии.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 398 | Добавил: adminA | Теги: сбитый СУ-24, Россия, Турция, пособничество терроризму | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar