Воскресенье, 25.02.2018, 18:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Июнь » 9 » Россия опять солгала о причинах катастрофы малазийского "Боинга"- доказали эксперты Bellingcat
    15:05
    Россия опять солгала о причинах катастрофы малазийского "Боинга"- доказали эксперты Bellingcat

    Основные тезисы представителей российского военного концерна "Алмаз-Антей" о том, что малайзийский "Боинг" в июле 2014 года был сбит украинцами, являются лживыми. Об этом свидетельствует анализ экспертов известного проекта Bellingcat, с которыми поговорила "Медуза".

    В частности, в докладе, полную версию которого опубликовало российское агентство ТАСС, россияне доказывают, что самолет был сбит ракетой 9М38М1 с боевой частью 9М314М1 комплекса "Бук-М1". При этом они настаивают, что в России эта ракета снята с производства еще в 1999 году, а Украина применяет ее до сих пор.

    "Однако это не соответствует действительности. Эти ракеты есть у России. И существует огромное число видеозаписей и фотографий, которые это подтверждают. Фактически это один из их главных тезисов, и его недостоверность дискредитирует всю презентацию", – заявил изданию эксперт проекта Игги Останин.

    В частности, Bellingcat собрал большое количество фотографий и видео, на которых зафиксирована ракета 9М38М1 в России в последние годы, в том числе на военных парадах с участием Владимира Путина, а также во время транспортировки неподалеку украинской границы.

    "Эксперты "Алмаз-Антея" вообще представили довольно много технической информации. Думаю, это такая стратегия, которая заключается в том, чтобы запутать людей, не обладающих специальными знаниями", – добавил Останин.

    Кроме того, основатель проекта Элиот Хиггинс заявил, что утверждение русских о том, что ракета была запущена с территории вблизи поселка Зарощенское, которое якобы контролировалось Украиной, также не выдерживает критики.

    "Что же касается траектории полета ракеты, то мы основываемся на наших исследованиях, которые утверждают, что место запуска находилось южнее села Снежное, то есть не в том месте, на которое указывает "Алмаз-Антей", – сказал он.

    Кроме того, Хиггинс добавил, что анализ всех возможных данных и карт, составленных обеими сторонами, свидетельствует, что территория вокруг Зарощенского также контролировалась сепаратистами. Также он напомнил, что 8 июня российская "Новая газета" опубликовала репортаж с этой территории, в котором местные жители заявили, что не видели никакого запуска ракеты вблизи, а окрестности контролировались боевиками.

    Хиггинс напомнил, что ранее Минобороны России доказывало, что ракета была запущена из окрестностей Зарощенского с помощью фейковых фотографий. И хоть в докладе "Алмаз-Антея" этих фото уже не было, видно, что они применялись при составлении документа и, вероятно, были удалены в последний момент.

    Ранее Россия упорно отказывалась признавать, что малайзийский Boeing-777 сбили из зенитно-ракетного комплекса "Бук", а российских "экспертов" неоднократно ловили на подтасовках и прямой лжи о Boeing.

    Однако в начале мая СМИ распространили информацию о том, что российские инженеры в строго конфиденциальном отчете пришли к выводу, что малазийский Boeing 777 над восточной Украиной был сбит ракетой класса "земля - воздух" из установки "Бук-М1".

    Как сообщает "Русская служба ВВС", 2 июня основатель экспертно-журналистской исследовательской группы Bellingcat Элиот Хиггинс, проводящий раследование катастрфы, заявил, что "Алмаз-Антей", использовал в своем докладе о катастрофе рейса MH17 некорректные и отредактированные снимки.

    Справка

    17 июля 2014 года, ориентировочно в 16.20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании "Малайзийские авиалинии" Boeing-777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Как стало понятно позже, он упал возле города Торез Донецкой области.

    По сведениям очевидцев, самолет взорвался в воздухе, тела погибших разбросало в радиусе 4-х километров.

    Как утверждает советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, авиалайнер был сбит пророссийскими террористами из зенитно-ракетного комплекса "Бук", которые поставляются им на вооружение российскими властями.

    СБУ обнародовала радиоперехват разговора одного из лидеров боевиков Игоря Безлера со своим куратором, полковником Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Василием Гераниным, где он отчитывается о совершенном преступлении.

    "Теперь вы знаете, кто осуществил это преступление. Мы сделаем все, чтобы те российские военные, которые осуществили это преступление, понесли наказание", - заявил глава СБУ Валентин Наливайченко после демонстрации ролика с аудиозаписью переговоров.

    Всего на борту находилось 298 человек, среди них 192 гражданина Нидерландов, включая одного гражданина с двойным гражданством (Нидерланды и США). Все они погибли.

    26 июля представитель Белого дома Джошуа Эрнест, заявил что президент России Владимир Путин виновен в падении Boeing-777.

    Отметим, что пропагандистские российские телеканалы тиражируют безальтернативную версию о том, что малайзийский Boeing-777 якобы сбили украинские военные.

    7 сентября 2014 года премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сообщил, что рейс MH17 был сбит ракетой "земля-воздух" в районе, контролируемом пророссийскими боевиками.

    9 сентября 2014 года Совет безопасности Нидерландов представил доклад, в котором назвал главную причину падения самолета.

    24 сентября глава малазийской полиции Халид Абу Бакар сообщил, что боевики заминировали место падения самолета, из-за чего расследование могут перенести на 2015 год.

    7 октября 2014 года в СБУ Украины рассказали, что для завершения расследования катастрофы не хватает обломков ракетного комплекса "Бук", из которого могли сбить Boeing.

    В декабре стало известно, что международное следствие рассматривает четыре версии катастрофы.

    Для проведения экспертизы обломки самолета были доставлены в Нидерланды.

    В феврале 2015 года правительство Нидерландов опубликовало десятки документов о катастрофе.

    Ранее СМИ, ссылаясь на прокуратуру Нидерландов, писали, что следствие установило: самолет Boeing-777 был сбит ракетой "Бук", запущенной из российской установки, и, скорее всего, российским экипажем.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 415 | Добавил: adminA | Теги: эксперты Bellingcat, катастрофы малазийского Боинга, Россия опять солгала | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar