Вторник, 20.11.2018, 11:37
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Июль » 5 » Россия оставляет за собой право применять ядерное оружие "для обороны"- МИД РФ
    19:06
    Россия оставляет за собой право применять ядерное оружие "для обороны"- МИД РФ

    Положения российской военной доктрины в части применения ядерного оружия носят лишь "оборонительный характер". Об этом заявил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов, передает "Интерфакс".

    "В соответствии с доктриной, как и прежде, РФ оставляет за собой право применить ядерное оружие в двух случаях: в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а также в случае агрессии против нее с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование российского государства", - заявил Ульянов.

    "Вполне адекватные положения сугубо оборонительного характера. Никакой угрозы внешнему миру они не несут и лишь служат предупреждением потенциальному агрессору, если таковой объявится", - подчеркнул он.

    При этом дипломат назвал "недобросовестными" утверждения о повышении роли ядерного оружия в новой редакции российской военной доктрины.

    "По сравнению с прежней редакцией доктрины в соответствующем разделе никаких изменений не произошло. Более того, в этом документе появилось новое понятие неядерного сдерживания, что объективно понижает роль ядерных вооружений в наших доктринальных установках", - заявил Ульянов.

    Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил об отсутствии у России намерения представлять угрозу для каких-либо стран. Вместе стем, Путин отметил, что сейчас активно укрепляются стратегические ядерные силы, подразделения военно-космической обороны, существенно вырос боевой потенциал практически всех видов и родов войск.

    Также в Совете безопасности РФ заявили, что элементы противоракетной обороны, которые разворачиваются в Польше и Румынии, представляют потенциальную опасность для России.

    Как отмечают эксперты, нынешнее напряжение между Россией и НАТО имеет гораздо больше общих черт с периодом перед первой мировой войной, чем с временами "холодной войны".

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 379 | Добавил: adminA | Теги: мид рф, право, ядерное оружие для обороны, Россия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar