Вторник, 27.06.2017, 21:55
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1228
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Январь » 23 » Руководители школы в Москве более 20 лет сексуально домогались учениц. СК начал проверку
    20:45
    Руководители школы в Москве более 20 лет сексуально домогались учениц. СК начал проверку

    Управление СК в Москве СК начало доследственную проверку по информации из интернета о совершении противоправных действий в отношении несовершеннолетних. Ранее интернет-издание "Медуза" опубликовало расследование о том, как в московской школе для одаренных детей учителя годами сексуально домогались учениц.

    "Из сообщения одного из интернет-изданий следует, что на протяжении долгого времени преподавательский состав, в том числе и директор учебного заведения, расположенного на юго-западе Москвы, вывозили учащихся в детские лагеря, где совершали в отношении них действия сексуального характера. По данным автора статьи, посягательства на половую свободу и неприкосновенность детей происходили также на территории школы", - говорится в заявлении ведомства.

    В Следственном комитете добавили, что в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки, учитывая оценку действий учителей и руководства школы, будет принято процессуальное решение.

    В понедельник, 23 января, "Медуза" опубликовала расследование специального корреспондента Даниила Туровского под названием "25 лет насилия". Как стало известно со слов многочисленных выпускников и сотрудников небольшой московской школы для одаренных детей "Лига школ", директор Сергей Бебчук и его заместитель Николай Изюмов в течение двух десятков лет сексуально домогались учениц.

    По словам собеседников журналиста, в ряде случаев дело дошло до секса; преподаватели также залезали к девушкам в спальные мешки, обнимали, целовали, раздевали их и парились вместе с ними в бане.

    В 2015 году несколько выпускников и учителей "Лиги школ", узнав о домогательствах, заставили руководство уволиться, сама школа была реорганизована, однако и Бебчук, и Изюмов продолжили после этого работать с детьми.

    Отметим, что в сентябре прошлого года после проведенной СК проверки сообщений о совращении учениц в московской 57-й школе было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 135 "Развратные действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой".

    Подозреваемыми в совершении преступления были названы бывший преподаватель истории Борис Меерсон и бывшая учащаяся школы Мария Немзер. Следствие подозревает их в том, что весной 2010 года, "вступив в предварительный сговор, они совершали развратные действия в отношении на тот момент 16-летнего ученика школы".

    Скандал в 57-й школе начался 29 августа с поста в Facebook журналистки Екатерины Кронгауз, которая утверждала, что один из педагогов - Борис Меерсон - вступал в интимные отношения со школьницами в течение 16 лет, о чем знали многие учителя и руководство школы.

    Скандал в школе привел к смене руководства. Директор Сергей Менделевич, занимавший этот пост с 1986 года, уволился 6 сентября, его заявление было одобрено департаментом образования Москвы. Новым директором школы стал бывший директор лицея N1581 Александр Тверской, а его заместителем - бывший проректор Российской экономической школы Андрей Бремзен.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 80 | Добавил: adminA | Теги: домогались, москва, Школа, учениц. СК начал проверку, руководители, сексуально | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar