Суббота, 20.10.2018, 08:14
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Декабрь » 25 » С должности главного пропагандиста РПЦ Чаплин уволен
    19:33
    С должности главного пропагандиста РПЦ Чаплин уволен

    Священный синод Русской православной церкви, собравшийся в Москве на заключительное в нынешнем году заседание, лишил одиозного протоиерея Всеволода Чаплина должности главы отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества. Об этом 24 декабря 2015 года сообщил портал "Интерфакс-Религия" со ссылкой на источник в Синоде.

    Сам Чаплин от каких-либо комментариев воздержался, предложив дождаться итоговых формулировок Синода.

    Некоторое время спустя "ТАСС" распространил заявление главы Синодального информационного отдела Владимира Легойды, который после заседания Синода выступил перед журналистами на брифинге.

    "Принято решение о создании нового Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ.

    Этот отдел создается путем слияния Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества и Синодального информационного отдела", - сообщил Легойда.

    Синод принял решение уволить Чаплина от должности председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества и члена Межрелигиозного совета России. Председателем Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ станет Легойда, передает NEWSru.com.

    Напомним, Чаплин занимался в руководстве РПЦ идеологическим обоснованием политики Владимира Путина, в том числе вооруженной агрессии против Украины.

    Его авторству принадлежат наиболее жестокие и даже садистские призывы, например, уничтожать так называемых "террористов", как он выразился, "без всякого суда". "Террористами" же в современной РФ считаются любые противники путинского режима, в частности, осужденный к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима украинский кинорежисер Олег Сенцов.

    Он также был известен как сторонник свергнутого во время Арабской весны режима Муаммара Каддафи.

    9 декабря - во время строгого Рождественского поста, когда нельзя употреблять в пищу мясо, молочные продукты и жир животного происхождения - Чаплина сфотографировали за ужином в "МакДональдсе". В свою очередь священник утверждал, что ел "постную пищу".

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 381 | Добавил: adminA | Теги: должность главного пропагандиста РП, Чаплин | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar