Суббота, 17.11.2018, 08:37
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Июль » 27 » С внеземным голосом певица. ВИДЕО
    16:28
    С внеземным голосом певица. ВИДЕО

    Бывает, что певец или певица обладают настолько красивым голосом, что его описывают как “неземной”. В случае Анны-Марии Хефеле голос назвать неземным сложно. Cкорее, он у нее абсолютно инопланетный.

    Немецкая исполнительница Анна-Мария в своем исполнении использует необычную голосовую технику, которая называется “полифоническое обертонное пение” или, проще говоря, “горловое пение”. Она способна управлять своим голосом так, что одновременно ей удается выдерживать две ноты.

    На первый взгляд может показаться, что такая способность и правда неземного происхождения, однако горловое пение существует и практикуется уже веками по всему миру.

    В основном оно характерно для народов на севере Азии, Европы и Северной Америки. Культурные сообщества Монголии, Сибири и жителей Крайнего Севера (эскимосы) также используют этот способ полифонического пения.

    Музыковеды утверждают, что обертонное исполнение происходит из монгольских степей. Постепенно оно распространилось по северной части мира, развиваясь все больше и шире.

    В Монголии и Сибири различные формы горлового пения до сих пор широко применяются пастухами-мужчинами. В Канаде и Гренландии горловое пение и игры на дыхание популярны как соревновательные виды состязаний между женщинами.Стоит отметить, что Анна-Мария Хефеле использует обертонную технику не в традиционном ее исполнении. Она часто сочетает ее с музыкальным сопровождением. Также она эффективно выдерживает основные ноты, что позволяет ей одновременно петь и мелодию, и гармонию.

     

    Категория: Шоу-бизнес и кино | Просмотров: 536 | Добавил: adminA | Теги: внеземной голос, певица | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar