Вторник, 20.02.2018, 06:32
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Март » 10 » С заседания выгнали депутата Европарламента: обзывал турок грязными, безобразными, дикими собаками. ВИДЕО
    22:57
    С заседания выгнали депутата Европарламента: обзывал турок грязными, безобразными, дикими собаками. ВИДЕО

    Депутата Европарламента от греческой ультраправой партии "Золотая заря" выгнали с заседания ЕП в Страсбурге после расистского выступления. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

    Президент Европарламента Мартин Шульц попросил депутата Элефтериоса Синадиноса немедленно покинуть зал заседаний после того, как тот назвал турок "грязными и безобразными" и сравнил их с дикими собаками.

    "Мы должны установить соответствующую процедуру, ибо перейдены все красные линии, нам нужно объявить их неприемлемыми, особенно если речь идет о расизме", - заявил Шульц.

    Синадинос был участником и другого расистского скандала в Европарламенте - он случился на прошлой неделе, когда евродепутаты "Золотой зари" прервали заседание в отношении прав меньшинств.

    Расистская риторика всегда была неотъемлемой частью ультраправой партии, которая прошла в парламент в 2012 году, на волне тревоги по поводу финансового кризиса в стране и гнева в адрес политического истеблишмента.

    В частности, депутаты парламента Греции от "Золотой зари" называли беженцев террористами и осудили улучшения связей с Израилем, который назвали "государством-убийцей".

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 304 | Добавил: adminA | Теги: заседание, турки, депутат Европарламента | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar