Среда, 23.01.2019, 11:24
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • Главная » 2019 » Январь » 6 » Самые одинокие периоды в жизни человека назвали ученые
    10:42
    Самые одинокие периоды в жизни человека назвали ученые

    Выделено три основных возрастных периода, когда люди чувствуют себя особенно одинокими.

    Об этом свидетельствует исследование команды Дилипа Джеста (Dilip Jeste), профессора психиатрии, директора Центра здорового старения Калифорнийского университета в Сан-Диего (США).

    Ученые пришли к выводу, что кризисное настроение не зависит от воли и жизненных обстоятельств.

    1-й период — 28 – 29 лет

    Звучит грустно, но это обязательный возрастной трамплин. Со временем подобные мысли проходят, открывается второе дыхание. Но именно в 28 человек чувствует приближение конца своей молодежной декады, невольно задаваясь вопросами вроде: "А правильно ли я живу? Почему я до сих пор не добился того, о чем мечтал? Может быть, я где-то повернул не туда? Что мне необходимо изменить?" и т. д. Кажется, что жизнь проходит мимо, но на самом деле это просто время давно зревших выводов.

    2-й период — около 50 лет

    50 лет — это во всех смыслах солидный возраст. К этому времени большинство людей выполняют «базовые» общественные задачи: находят себя, приходят к эмоциональной стабильности, создают семью, обустраивают дом, отпускают детей в самостоятельное плавание, достигают пика в карьере. Разумеется, вместе с этим встают новые вопросы: "А что теперь? Какова дальнейшая цель?" Это такой же неизбежный, как и временный период поиска смысла жизни, который помогает обрести новые цели. Все же без депрессий нет развития.

    3-й период — старше 80 лет

    Наверняка у многих есть знакомые бабушки-дедушки, которые копят на похороны. Покупают красивые платья-костюмы не для выхода в свет, а для отправки в последний путь. Ставят крестики на фотографиях над изображениями умерших друзей. Это все очень грустно.

    К сожалению, отрезок после 80 зачастую воспринимается не просто временем, а периодом. Периодом дожития. Когда все в жизни уже достигнуто, что-то упущено и забыто, а многое безвозвратно потеряно, остается лишь оглядываться и жить воспоминаниями. Но при этом существуют примеры людей за 80, которые живут жизнью разнообразнее молодежной: заводят блоги, постигают новые профессии, путешествуют, работают и лишний раз доказывают, что все жизненные кризисы в нашей жизни — штука преодолимая. Даже кризис 80+!

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 48 | Добавил: adminA | Теги: жизнь, одиночество, период, Человек, ученые | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar