Среда, 16.08.2017, 22:26
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1230
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Январь » 5 » "Санкции грядут": сенаторы пообещали Трампу новые меры против России
    18:25
    "Санкции грядут": сенаторы пообещали Трампу новые меры против России

     Американские сенаторы-республиканцы Линдси Грэм и Джон Маккейн готовят законопроект с новыми санкциям против России. Об этом Грэм заявил в комментарии телеканалу CNN. Что это за санкции, он не уточнил.

    По словам Грэма, если Трамп не отреагирует на российское вмешательство должным образом, то и другие страны могут осмелиться на взлом американских компьютерных систем на следующих выборах.

    "Санкции грядут, избранный президент Трамп. Надеюсь, после этой пятницы вы поймете, что русские действительно вмешивались в наши выборы. Они действительно выпускали информацию, компрометирующую Демократическую партию, что действительно сказалось на Хиллари Клинтон. Это может случиться и с республиканцами, по вине Ирана или Китая, если вы не начнете противостоять этому сейчас", - заявил Грэм.

    Он выразил уверенность, что Россия "представляет угрозу для всего демократического мира".

    Напомним, в пятницу Трампу будет представлен секретный доклад спецслужб США о предполагаемых хакерских атаках на американские политические институты. При этом, по данным источников, он будет посвящен исключительно России, а не всему спектру таких угроз в адрес Вашингтона.

    Напомним, что в России с приходом Трампа, наоборот, связывают особые надежды, рассчитывая, что какая-то часть "антроссийских" указов его предшественника Барака Обамы будет отменена после церемонии инаугурации.

    Администрация Обамы ввела очередные санкции в отношении России в конце минувшего декабря связи с хакерскими атаками, которые были произведены во время избирательной кампании в США. В черный список были включены шесть физических лиц и пять ведомств и организаций РФ.

    WSJ: Трамп планирует реформу аппарата директора национальной разведки США

    Избранный президент Дональд Трамп на фоне скандала с вмешательством России в американские выборы разрабатывает план проведения глубокой реформы аппарата директора национальной разведки США Джеймса Клэппера, который официально является координатором деятельности всех 16 американских разведывательных ведомств. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

    По данным источников издания, команда Трампа считает, что штат аппарата нацразведки стал слишком раздутым и политизированным. В связи с этим в ходе реформы основное внимание будет уделено реструктурированию разведывательных агентств и улучшению их взаимодействия друг с другом.

    План реструктуризации в том числе касается непосредственно Центрального разведывательного управления (ЦРУ). По данным WSJ, Трамп с советниками наметили сократить численность персонала штаб-квартиры ЦРУ в штате Вирджиния и одновременно существенно увеличить число его сотрудников, выполняющих различного рода задания за рубежом.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 119 | Добавил: adminA | Теги: трамп, санкции, сенатор, Россия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar