Четверг, 22.02.2018, 10:03
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Июнь » 19 » Сепаратистам в Украину Путин прозрачно намекает, что поставляет оружие, и рассказывает, как себя вести Киеву
    20:12
    Сепаратистам в Украину Путин прозрачно намекает, что поставляет оружие, и рассказывает, как себя вести Киеву

    Президент России Владимир Путин не отрицает поставку оружия сепаратистам на восток Украины: "где-то находят".

    Он подчеркнул, что как только официальный Киев согласится на его условия, "там и оружия этого не будет".

    Об этом глава РФ сказал 19 июня 2015 года на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме, передает УНИАН.

    Кроме Украины, в войне на Донбассе он также традиционно обвиняет США.

    "К холодной войне приводят не локальные конфликты, а глобальные решения, например, как выход США в одностороннем порядке и договора о ПРО. Это действительно шаг, который толкает нас всех в гонку вооружений, поскольку меняет глобальную систему безопасности", - сказал Путин, комментируя высказывание модератора, что США считают, что Россия вооружает сепаратистов и используете свои Вооруженные силы, чтобы "подлить масла в огонь" в этом конфликте, грозящем новой "холодной войной".

    "Что касается региональных (войн - ред.), где бы они не происходили - почему-то противоборствующие стороны всегда где-то находят оружие. Это также справедливо и для восточных регионов Украины", - заявил Путин.

    При этом он фактически озвучил территориальные претензии РФ на украинский Донбасс, подчеркнув, что никогда не согласится с тем, что "кто-то где-то будет с кем-то разговаривать с позиции силы с начал с помощью милиции, а потом с помощью спецслужб, а потом с помощью вооруженных сил".

    По его словам, на востоке Украины не было бы оружия, если бы с самого начала были приняты приемлемые для РФ условия.

    "Оно (оружие - ред.) там появилось только после того как людей начали убивать с помощью танков, артиллерии, РСЗО и авиации и там появились те, кто сопротивляется. Как только будет предпринята попытка политическими средствами решать вопрос, там и оружия этого не будет", - сказал Путин.

    Примечательно, что новые агрессивные заявления Путина сделаны за несколько дней до начала саммита ЕС, на котором планируется рассмотреть вопрос продления введенных ранее против РФ международных экономических санкций, а также на фоне резко возросшей с конца весны - начала лета активности российско-террористических войск.

    Одновременно с Путиным влияние Москвы на пророссийские террористические организации из отдельных районов Донецкой и Луганских областей также подтвердил глава российского МИДа Сергей Лавров.

    Как заявил перед этим генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, ни у кого из стран - членов Альянса больше нет сомнений в том, что именно путинская Россия "поддерживает сепаратистов в восточной Украине силами, оборудованием и обучением".

    Автономный статус "Донецкой и Луганской республик" должен быть закреплен на уровне Конституции Украины - Путин

    О том, каких конкретно шагов сейчас Москва добивается от Киева, российский президент сообщил по просьбе французского экс-премьера Франсуа Фийона.

    "Мы считаем, что для урегулирования нужно исполнить Минские соглашения. И ключевой момент здесь, безусловно, - это моменты политического урегулирования", - цитирует "Интерфакс-Украина" президента РФ.

    Путин пояснил, что речь идет, во-первых, о конституционной реформе "с предоставлением автономий либо, как предпочитают говорить наши коллеги в Киеве, с децентрализацией власти".

    "Нам понятно, что это такое. Наши европейские партнеры - французы и немцы - нам это расшифровали. Нас это вполне устраивает, так же, как устраивает в целом представителей Донбасса", - сказал президент РФ.

    Во-вторых, по его словам, нужно "начать применять принятый ранее закон об особом статусе Донецкой и Луганской республик, который до сих пор не реализуется".

    При этом он упомянул "донецкую" и "луганскую" "республики" как отдельные образования.

    "Для этого нужно было принять постановление Верховной Рады. Наши друзья в Киеве формально исполнили это решение, но одновременно с постановлением об имплементации этого решения они в сам закон внесли изменение, которое полностью дезавуировало это действие. Это манипуляция и ничего больше", - подчеркнул Путин, заметив, что "нужно переходить от манипуляций к практической работе".

    И третье, что нужно сделать, это принять закон об амнистии, сказал президент РФ: "Невозможно вести диалог с теми людьми, которые находятся под угрозой уголовного преследования".

    "И, наконец, нужно принять закон о муниципальных выборах на этих территориях и осуществить эти выборы", - добавил он.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 398 | Добавил: adminA | Теги: Путин, Украина, сепаратисты, Киев, оружие | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar