Понедельник, 15.10.2018, 23:14
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Декабрь » 23 » Шойгу - Россия перевооружает армию Киргизии для борьбы с ИГ
    20:19
    Шойгу - Россия перевооружает армию Киргизии для борьбы с ИГ

    Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился с начальником Генерального штаба Киргизии полковником Жаныбеком Капаровым. В ходе переговоров глава российского военного ведомства заявил, что Россия делает все для реализации плана переоснащения Вооруженных сил Киргизии с тем, чтобы они могли противостоять тем угрозам, которые исходят с афганского направления, сообщает сайт Минобороны РФ.

    Министр обороны РФ подчеркнул, что Москва "полностью выполняет все, что связано с поставкой вооружений и военной техники, усилением российской базы, авиационной группировки, подготовки специалистов Вооруженных сил Киргизии в военных учебных заведениях России".

    "Надеюсь, что все это будет самым положительным образом содействовать и способствовать противостоянию тем угрозам, которые сегодня существуют", - сказал Шойгу.

    Глава военного ведомства России выразил уверенность, что в Киргизии, как и в российском военном ведомстве, фиксируют появление в Афганистане "в немалом количестве" подразделений "Исламского государства".

    "Задачи у них понятны и очевидны: взятие под контроль разного рода деятельности, которая приносит в основном преступный доход для продолжения их деятельности", - отметил глава ведомства.

    Он выразил уверенность, что совместными усилиями удастся создать систему защиты Киргизии от этих угроз.

    В свою очередь, начальник Генштаба Вооруженных сил Киргизии напомнил, что сотрудничество с российским Минобороны для киргизских военных "всегда было приоритетным направлением". "Этому уделяет большое внимание глава государства. Поэтому надеюсь, что сотрудничество будет развиваться поступательно", - сказал Капаров.

    О значении сотрудничества с Россией в деле борьбы с терроризмом сообщило и МВД Киргизии. Эффективную борьбу с терроризмом невозможно вести только в масштабах одного государства, поэтому сотрудничество с Россией и странами центральноазиатского региона имеет большое значение в борьбе с терроризмом и экстремизмом, заявил в среду на заседании общественного совета МВД начальник 10-го главного управления МВД Киргизии Сталбек Рахманов, передает РИА "Новости".

    Он добавил, что одним из каналов радикализации киргизской молодежи "является трудовая миграция в Казахстан и Россию". По его словам, сегодня на территориях государств-членов ШОС и ОДКБ осуществляют свою подрывную деятельность более 50 экстремистских, террористических и сепаратистских организаций, включая ИГ и "Джебхат ан-Нусру".

    РИА "Новости" отмечает, что в Киргизии наблюдается негативная тенденция радикализации ислама: рост числа приверженцев запрещенных организаций, заметная активизация в них молодежи, а также женщин, участие граждан республики в военных конфликтах за пределами страны. По неофициальным данным, вербовщики ИГ, осуществляющие свою деятельность в республиках Центральной Азии, получают в месяц десятки тысяч долларов.

    Рост числа уезжающих в Сирию граждан Киргизии отмечался еще летом. Для предотвращения таких фактов власти ужесточили законы. В частности, президентом страны были внесены изменения и дополнения в Уголовный кодекс. В частности, была введена статья, предусматривающая наказание в виде лишения свободы от восьми до 15 лет гражданам, участвовавшим в вооруженных столкновениях за рубежом или прошедшим подготовку в лагерях экстремистско-террористических группировок, передает радиостанция "Свобода".

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 498 | Добавил: adminA | Теги: ИГ, перевооружение, Борьба, Россия, шойгу, армия Киргизии | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar