Воскресенье, 25.02.2018, 18:32
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Август » 26 » Слова Дуды о новом формате переговоров по Донбассу глава польского МИД считает "неудачными и неуместными"
    22:06
    Слова Дуды о новом формате переговоров по Донбассу глава польского МИД считает "неудачными и неуместными"

    Глава МИД Польши Гжегож Схетына считает высказывания польского лидера Анджея Дуды о новом формате переговоров на Донбассе неуместными. Об этом глава польского внешнедипломатического ведомства сказал "Польскому радио".

    "Высказывание президента Дуды по поводу изменения формата переговоров о ситуации в Украине было неуместно" - заявил Схетына.

    По его словам, правительство узнало об этом высказывании президента из СМИ. "Нельзя вести внешнюю политику с помощью СМИ", - отметил Схетына, подчеркнув, что за внешнюю политику отвечает правительство при сотрудничестве с президентом.

    По мнению Схетыны, слова Дуды о новом формате были "неудачными и неуместными".

    Глава польского МИД подчеркнул, что в отношении ситуации в Украине следует сохранять последовательность. "Нормандский формат, реализация Минских соглашений являются ключевым, важным и очень хрупким элементом в вопросе мира и согласия в Европе. Поэтому нужно поддерживать этот формат, эти переговоры так, как это делают все страны Евросоюза, в том числе Польша", - заявил министр.

    По его словам, переговоры по ситуации на Донбассе не проходят так интенсивно, как можно было бы ожидать, однако, им нет, и, скорее всего, не будет альтернативы.

    Напомним, президент Польши предлагает расширить группу государств, принимающих участие в переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе. На данный момент ведутся переговоры в "нормандском формате" (Украина, Россия, Германия и Франция).

    24 августа на пресс-конференции в Берлине после переговоров с канцлером Германии и президентом Франции президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна не нуждается в каких-либо новых форматах.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 374 | Добавил: adminA | Теги: донбасс, слова Дуды, глава польского МИД | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar