Понедельник, 26.02.2018, 02:20
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Июнь » 18 » СМИ - британец, убивший депутата, был "тихим аполитичным садовником"
    17:59
    СМИ - британец, убивший депутата, был "тихим аполитичным садовником"

    Депутат британского парламента от Лейбористской партии Джо Кокс, убитая накануне в пригороде Лидса в ходе нападения, ранее обращалась с жалобами в полицию. Поводом для этого послужили сообщения, присланные ей неизвестным лицом, передает Reuters.

    По данным полиции, в них содержались угрозы. Правоохранители провели расследование и в марте 2016 года арестовали подозреваемого в отправке этих сообщений, сообщил источник в полиции.

    Имя задержанного он не уточнил. Однако, по его словам, это не тот человек, который был задержан после убийства депутата вблизи от места преступления.

    Нападение на Джо Кокс было совершено накануне днем. Как сообщалось, депутата атаковал неизвестный мужчина, вооруженный огнестрельным оружием и ножом. Кокс получила огнестрельные и ножевые ранения. На вертолете она была доставлена в центральную городскую больницу Лидса. Ее состояние оценивалось как критическое. Врачи боролись за ее жизнь, однако спасти жизнь женщине им не удалось.

    По предварительным данным, нападение на Кокс произошло в то время, когда у нее были часы приема для своих избирателей. СМИ утверждали, что во время нападения мужчина выкрикнул: "Британия - первая!" - а затем дважды выстрелил в парламентария.

    В связи с преступлением задержан 52-летний Том Мейр, сообщают британские СМИ, которые выяснили детали относительно подозреваемого, передает "Европейская правда".

    Собеседники BBC называют подозреваемого одиночкой, который занимался садоводством в публичных парках и жил на одном месте Бристоле в течение минимум 40 лет.

    "Я живу здесь с 1975 и когда я приехал, он уже здесь жил. Он – последний, о ком я мог такое подумать (заподозрить в убийстве – ред.). Он любил садоводство и много работал в садах у людей в этой местности, и делал это тихо", - рассказал один из соседей подозреваемого, Дэвид Пиклз.

    СМИ также приводят вырезку из местной газеты, которая несколько лет назад опубликовала фото Томе Мейра и интервью с ним, поскольку он был волонтером, что наводил порядок в местном общественном парке.

    В этом интервью задержанный рассказал, что ранее лечился в психиатрической больнице и что садоводство помогает ему "лучше любого лекарства".

    В то же время все без исключения соседи и родственники подозреваемого, которые общались со СМИ, говорят об аполитичности Томе Мейра.

    "Мой брат не склонен к насилию и он аполитичен. Я даже не знаю, за кого он голосует. Да, у него есть психическое заболевание, но он получал помощь", - заявил один из братьев подозреваемого, Скотт Мейр. Соседи, которые видели убийцу за 25 минут до того, как он застрелил депутата, утверждают, что он был как обычно тихим и не было никаких свидетельств того, что он готовится совершить преступление.

    Погибшая депутат выступала против возможного выхода Великобритании из Евросоюза. В четверг все участники агиткампании референдума объявили о временном прекращении агитации за трагедию.      

     

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 577 | Добавил: adminA | Теги: тихий аполитичный садовник, убивший депутата, СМИ, британец | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar