Четверг, 22.02.2018, 15:57
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Апрель » 21 » СМИ - "ИГИЛ" интересуется ядерными технологиями, бомбами-имплантантами и беспилотными авто
    13:46
    СМИ - "ИГИЛ" интересуется ядерными технологиями, бомбами-имплантантами и беспилотными авто

    В НАТО и спецслужбах ЕС "обоснованно опасаются", что террористическая группировка "Исламское государство" готовит проведение биологических и ядерных атак на Великобританию и Европу. Об этом 19 апреля 2016 года сообщила британская The Telegraph.

    В частности, по данным заместителя начальника контртеррористического отдела при Европейской комиссии Хорхе Берто Сильвы, террористы в Сирии и Ираке пытаются получить вещества массового поражения - в частности, биологическое, химическое, радиологическое и ядерное оружие.

    Сообщается, что в прошлом месяце террористическая ячейка "ИГ" следила за высокопоставленным чиновником, связанным с бельгийскими ядерными программами, таким образом изучая способы получения ядерных веществ.

    По данным издания, эта террористическая группировка также пытается разработать новые способы для обхода мер безопасности, чтобы проводить теракты с помощью бомб, имплантированных в человеческое тело, и взлома управления автомобилями.

    Как уже сообщалось, ядерную угрозу со стороны "ИГ" президент США Барак Обама считает гипотетической, но при этом заслуживающей внимания и обсуждения на уровне лидеров ведущих стран мира.

    В начале января в эфире Sky News появился эксклюзивный материал о деятельности научных лабораторий "джихадистского университета" в подконтрольном "ИГ" сирийском городе Ракка, где создаются самодельные тепловые головки самонаведения, которые могут использоваться для уничтожения пассажирских самолетов.

    Ранее считалось, что подобные достижения недоступны для террористических группировок без соответствующей военной инфраструктуры. Однако в распоряжении Sky News оказалась видеозапись, которая может свидетельствовать о том, что "ИГ" способна восстановить тысячи иракских ракет, которые были списаны западными правительствами из-за истечения срока годности.

    Кроме того, согласно приведенной информации, инженеры "ИГ" создали полностью функциональные автомобили с дистанционным управлением, которые могут использоваться в качестве мобильных бомб. При этом автомобили комплектуются манекенами с саморегулирующимися термостатами, которые будут способны имитировать тепловое излучение, характерное для живого человека. Подобные решения позволяют обходить сложные системы сканирования, обеспечивающие безопасность военных правительственных зданий на Западе.

    Справка. Оружие массового поражения у "ИГИЛ"

    Как уже сообщалось, в декабре 2015 года аналитики Европарламента заявили о наличии у "ИГ" "ученых-химиков, физиков и программистов" из числа выпускников престижных мировых вузов. Согласно приводившийся информации, руководством группировки перед ними ставится задача по "использованию химических, биологических, радиологических и ядерных веществ в качестве оружия для террористических актов".

    О привлечении "Исламским государством" к разработкам химического оружия экспертов из разных уголков мира информировал также глава иракского парламентского Комитета по безопасности и обороне Саид аль-Хаким Замили.

    В распоряжении "ИГ" находятся и килотонны оружейных арсеналов (сред них - средства массового поражения) плюс тысячи единиц боевой техники, захваченных у армии Ирака.

    В мае 2015 года мировые СМИ распространили заявление "ИГ" о планах по созданию ядерного оружия. Согласно приведенным данным, в этом террористам могут помочь их партнеры в Пакистане. Для таких нужд у приверженцев построения всемирного "Халифата", по их собственным утверждениям, имеются "миллиарды долларов".

    Об угрозе перехода боевиками "ИГ" к применению в Европе химического и биологического оружия вместо использования преступной практики массовых расстрелов на заседании Национального собрания Франции заявлял премьер-министр этой страны Манюэль Вальс. Аналогичные опасения высказывали и власти США, Великобритании и Австралии.

    Напомним, на одном из своих пропагандистских видео представители "ИГ" сообщают о якобы находящемся в их распоряжении химоружии. 

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 459 | Добавил: adminA | Теги: СМИ, бомбы- имплантанты, игил, беспилотные авто, ядерные технологии | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar