Вторник, 18.12.2018, 21:09
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 11 » СМИ узнали, от кого полковник Захарченко получил миллиарды
    11:18
    СМИ узнали, от кого полковник Захарченко получил миллиарды

    СМИ сообщили о происхождении денег в квартире сестры арестованного накануне врио начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко: источники "Коммерсанта" утверждают, что 125 млн долларов и 2 млн евро ему передала экс-финансовый директор "Нота-Банка" Галина Марчукова. На судебном заседании об избрании меры пресечения Захарченко свою связь с делом о хищениях в банке отрицал. Также он заявил, что он никогда не был в квартире, где нашли деньги, и что машина, которую обыскивали при задержании, тоже ему не принадлежит.

    Накануне суд отправил Захарченко под арест сроком на два месяца. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин после заседания указывал, что следствие будет устанавливать происхождение найденных у него денег - эквивалента более 8 млрд рублей.

    Источники и эксперты озвучивали несколько версий. Во-первых, о связи Захарченко с бегством из России экс-главы "Би Лайна" Слободина. Во-вторых, это якобы может быть часть денег, украденных из "Нота-Банка". В-третьих, о том, что Захарченко был задержан в рамках дела о коррупционных связях генералитета СКР и криминального авторитета Захария Калашова ("вор в законе" Шакро Молодой). Четвертая версия - что у полковника накрыли "общак" некоей группировки из МВД.

    Анонимный источник "Коммерсанта" придерживается точки зрения о том, что в квартире нашли часть средств, похищенных в "Нота-Банке". По предварительным данным, они были переданы на хранение высокопоставленному полицейскому одной из фигуранток банковского дела - экс-финансовым директором Галиной Марчуковой, утверждает издание. А Захарченко предположительно был участником преступной группы, похитившей средства банка.

    По делу "Нота-Банка" задержан бывший председатель правления и совладелец банка Дмитрий Ерохин, его младший брат Вадим Ерохин (член правления банка), а также Марчукова. Следствие вменяет им мошенническое хищение средств банка на общую сумму 26 млрд руб.

    В оглашенных судьей материалах дела говорилось накануне, что "14 января Захарченко получил сведения о проведении обыска и предупредил Марчукову о проводимых оперативно-розыскных мероприятиях".

    "Полковник находился в плотной разработке ГУСБ МВД и коллег из ФСБ, поэтому его задержание было лишь делом времени", - утверждает источник "Коммерсанта". Он также добавил, что к каким-либо другим громким расследованиям, например, в отношении вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой), изъятые миллиарды отношения не имеют.

    Защита Захарченко отвергала версию о его связи с "Нота-Банком". Адвокат Юрий Новиков заявил ТАСС: "Марчукову мой подзащитный знал, но об обысках не предупреждал и дело не расследовал". Также адвокат опроверг информацию о том, что при обысках у Захарченко в машине был найден диск с информацией о счетах банка.

    Сам Захарченко заявлял, что квартира, где были найдены миллиарды, принадлежит его родной сестре, а сам он в ней не был. Машина, где нашли деньги и документы, тоже не его. Происхождение денег он не пояснял.

    Полковник просил отправить его под домашний арест в утыканную камерами квартиру родственницы: "Я прошу домашний арест в квартире родственницы. Там везде камеры установлены, даже в туалете - за мной можно следить, как "Дом-2". Адвокат просил о залоге.

    Суд, однако, отказался отпустить полковника под залог в 70 млн рублей и арестовал его до 8 ноября. Ему предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ - о злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285), о воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования (ст. 294) и о получении взятки (ст. 290).

    Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 349 | Добавил: adminA | Теги: Захарченко, миллиард, получил, полковник | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar