Четверг, 22.02.2018, 10:00
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Август » 3 » Собственную жену президент Никарагуа продвигает в вице-президенты
    18:04
    Собственную жену президент Никарагуа продвигает в вице-президенты

    Президент Никарагуа Даниэль Ортега выдвинул свою супругу в кандидаты на пост вице-президента страны в рамках своей избирательной кампании, где он баллотируется на третий срок.

    Первая леди Росарио Мурильо ныне возглавляет пресс-службу правительства и в целом играет важную роль в политике вместе с супругом, сообщает BBC Украина.

    В то время как Ортега почти не дает комментариев прессе, его супруга появляется на телевидении чуть ли не ежедневно, где обсуждает не только политику, но и собственное мировоззрение нью-эйдж. Она также известна своими яркими экстравагантными нарядами, присущими стилю хиппи 1960-х. Мурильо является матерью семерых детей, свободно владеет английским и французским языками и пишет стихи.

    Оппозиция и критики опасаются, что ее продвижение в большой политике вместе с мужем может создать новую семейную династию в бедной центральноамериканской стране.

    70-летний Ортега - бывший участник левого партизанского движения, возглавивший революцию против диктатуры семейства Сомоса, которая руководила страной в течение 40 лет.

    Его партия "Сандинистский фронт национального освобождения" возглавила Никарагуа в 1979 году. Партия проиграла всеобщие выборы в 1990-х, однако Ортеге удалось вернуться к власти в 2007 году.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 283 | Добавил: adminA | Теги: жена, вице-президенты, президент Никарагуа | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar