Суббота, 17.11.2018, 08:35
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Июль » 24 » Соглашение с США о гуманитарной помощи Киргизия расторгла
    21:18
    Соглашение с США о гуманитарной помощи Киргизия расторгла

    Премьер-министр Киргизии Темир Сариев подписал постановление о денонсации соглашения с США о сотрудничестве, сообщила в четверг, 23 июля, пресс-служба правительства республики.

    "Премьер-министр Кыргызской Республики Темир Сариев подписал постановление правительства "О денонсации соглашения между правительством Кыргызстана и правительством США относительно сотрудничества по облегчению оказания содействия от 19 мая 1993 года, подписанного в городе Вашингтон", – цитирует РИА "Новости" сообщение пресс-службы.

    Данное соглашение было заключено "с целью облегчить оказание гуманитарной помощи и экономического и технического содействия" народу Киргизии со стороны США. В соответствии с ним американские товары могли ввозиться и вывозиться из Киргизии без обложения какими-либо налогами и таможенными пошлинами. Гражданскому и военному персоналу правительства США, находящемуся в республике в связи с программами содействия США, предоставлялся статус, равный дипломатическому.

    Ранее власти Киргизии заявили о намерении в одностороннем порядке денонсировать данное соглашение из-за награждения премией Госдепартамента США "Защитник прав человека" за 2015 год Азимжана Аскарова, приговоренного Верховным судом республики к пожизненному заключению по обвинению в разжигании межнациональной розни и убийстве сотрудника милиции.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 393 | Добавил: adminA | Теги: соглашение, киргизия, США, гуманитарная помощь | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar