Среда, 17.10.2018, 15:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Июль » 6 » Сообщили о росте преступности на почве ненависти после референдума в Лондоне
    16:38
    Сообщили о росте преступности на почве ненависти после референдума в Лондоне

    Служба полиции Лондона сообщила о резком увеличении числа заявлений от людей, пострадавших от нападений на почве ксенофобии после референдума о выходе Британии из Евросоюза, передает ВВС.

    За период с 24 июня по 2 июля Скотленд-ярд зарегистрировал в британской столице 599 жалоб на посягательства, имеющие признаки расовой, национальной и религиозной ненависти.

    В среднем это 67 заявлений в день, в то время как до референдума регистрировалось примерно 44 заявления в день - таким образом, рост составил более 50%.

    "Мы внимательно анализируем каждый случай, чтобы понять, что происходит в Лондоне. Эти цифры могут измениться, поскольку потерпевшие не всегда сразу сообщают о случившемся", - сказал начальник подразделения столичной полиции Мак Чишти.

    По его словам, подавляющее большинство инцидентов сопровождалось словесной агрессией и оскорблениями.

    Уже в первые дни после референдума о "Брексите" живущие в Лондоне иммигранты из Восточной Европы и других стран испытали на себе серию ксенофобских выпадов.

    На референдуме в Великобритании 23 июня за выход из ЕС проголосовали 52% избирателей, 48% высказались против.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 384 | Добавил: adminA | Теги: референдум, ненависть, Лондон, рост преступности | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar