Воскресенье, 18.02.2018, 21:15
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Март » 14 » Создание правоцентриской партии у Саакашвили анонсировали, а потом опровергли
    16:55
    Создание правоцентриской партии у Саакашвили анонсировали, а потом опровергли

     Команда одесского губернатора Михеила Саакашвили намерена создать политическую партию и принять участие в выборах в Верховную Раду. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель Саакашвили Саша Боровик.

    "Скоро у нас будет политическая программа, по сути, – предвыборная. Это будет правоцентристская, фискально-консервативная и социально-либеральная программа. Мы хотим построить демократическую, европейскую партийную организацию, в которой лидеры выбирались бы демократическим путем", – заявил он.

    При этом Боровик резко раскритиковал нынешнюю политическую элиту Украины, напомнив, что президент Петр Порошенко был одним из отцов-основателей Партии регионов, работал в МИДе и Минэкономики, а премьер Арсений Яценюк – "постсовдеповский политик и бюрократ, который был и в НБУ, и в парламенте".

    "Также выстроены их команды. Если вы посмотрите секретариат Кабмина, это все "старые" люди. То же и в их партиях. Если смотреть на предмайдановские партии, на БПП, – на 25% это регионалы. В НФ – отщепенцы от БЮТа", – добавил он.

    Также Боровик считает, что "Порошенко терпеть не может Яценюка".

    "В то же время он не может найти альтернативу. Я бы уже сейчас говорил, что политическая элита обанкротилась. Это логически ведет к новым выборам", – уверен он.

    Тем временем Михеил Саакашвили сообщил "Украинской правде", что не намерен создавать партию.

    "Я не обсуждал с Боровиком никаких вопросов по поводу создания партии. Никакой партии сейчас не планируют создавать. Это неправда", – сказано в сообщении.

    После этого Саша Боровик заявил, что его заявление о создании Саакашвили своей партии было понято неправильно.

    "Я хочу сделать опровержение того что создается или создалась новая партия. Рух за очищение - это объединение созданное как широкий форум борьбы против коррупции. В настоящий момент пишется программа этого движения, и я высказываю свои пожелания того, какой эта программа и будущее Руха должны быть. Делая это, я представляю исключительно свои взгляды и пожелания. Я не представляю ни координационный совет Руха, ни кого-то из ее членов. Я очень сожалею что мои ответы в интервью были интерпретированы как провозглашение новой партии. Это не соответствует действительности", - написал он в Facebook.

    При этом он отредактировал свой предыдущий пост, убрав из него упоминание о "партийной организации".

    Отметим, в последние месяцы Саакашвили активно раскручивает свое "Движение за очищение", в частности, путем организаций Антикоррупционных форумов в разных городах Украины.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 285 | Добавил: adminA | Теги: опровержение, правоцентриская партия Саакашвили, Анонс | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar