Суббота, 20.10.2018, 08:13
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Ноябрь » 25 » Создать аполитичную коалицию предложили в Молдове
    15:37
    Создать аполитичную коалицию предложили в Молдове

    В связи с провалом переговоров по созданию новой проевропейской коалиции в парламенте, Демократическая партия Молдовы выступила с инициативой об отказе от создания политических альянсов и переходу к переговорам со всеми парламентскими партиями по вопросу образования нового, аполитичного правительства, которое продолжило бы начатые в стране проевропейские реформы. Об этом 24 ноября на брифинге в Кишиневе заявил лидер молдавских демократов, экс-спикер парламента Мариан Лупу, сообщает Укринформ.

    "Блокирование Либерально-демократической партией переговоров по созданию новой парламентской коалиции вынуждает нас принимать срочные меры по инициированию переговоров со всеми парламентскими партиями для утверждения нового, на этот раз аполитичного правительства. Отныне коалиция должна сформироваться вокруг правительства, а не вокруг политических сил в парламенте", - отметил Лупу.

    Он подчеркнул, что граждане Молдовы не должны оставаться заложниками политических амбиций одной партии либо же лидеров этой партии. К переговорам по новому правительству приглашаются, по его словам, все парламентские силы, которые поддерживают проевропейский курс развития страны.

    Лидер Демократической партии привел в этой связи пример Румынии, когда две партии с противоположными политическими убеждениями все же проголосовали в румынском парламенте за утверждение правительства технократов под руководством Дачиана Чолоша.

    По словам Лупу, новое правительство Молдовы обязано будет заниматься исключительно реформами, реализацией социально-экономической программы, а не выступать с политическими заявлениями.

    Напомним, правительственный кризис в Молдове вспыхнул 29 октября после отставки правительства под руководством либерал-демократа Валериу Стрельца, что привело и к распаду правившего в стране Альянса за европейскую интеграцию. Впоследствии Либерально-демократическая партия отказалась от участия в переговорах по созданию новой коалиции.

    24 ноября Конституционный суд Молдовы вынес вердикт, гласящий, что если на протяжении 90 дней правительство не будет утверждено, президент вправе распустить парламент и назначить досрочные парламентские выборы.

     

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 399 | Добавил: adminA | Теги: молдова, Предложение, аполитичная коалиция | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar