Вторник, 14.08.2018, 20:09
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • Главная » 2018 » Август » 7 » Способы ремонта днища авто: варка и заклепка
    09:49
    Способы ремонта днища авто: варка и заклепка

    Днище автомобиля – его самое уязвимое место. Данная часть кузова постоянно подвержена воздействию находящейся на дороге воды, всевозможных химических реагентов, грязи и песка. О ремонте днища транспортного средства мы и поговорим далее

    Актуальность проблемы

    В отличие от всего остального кузова днище не так часто подвергается мойке и чистке, поэтому не удивительно, что начинает гнить автомобиль именно с него. Образование очагов коррозии на днище может очень сильно повлиять на весь автомобиль, привести к возникновению неполадок с подвеской, тормозной системой, системой рулевого управления.

    Поэтому у большинства заботливых владельцем состояние днища находится на особом счету – всякий готов раскошелиться на приличные деньги, чтобы только «залатать» данную часть своего авто. Однако, как показывает практика, во многих случаях заваренное днище либо слабо держится, либо начинает усиленно гнить по шву сварки.

    Поэтому в последнее время все больше владельцев авто отдают предпочтение при ремонте днища не сварке, а заклепке. О том, почему заклепка лучше сварки и как правильно залатать дыры в днище, и посвящена эта статья.

    Заклепывать или варить – вот в чем вопрос

    По сравнению с применением сварки заклепка имеет ряд неоспоримых достоинств.

    1. Во-первых, заклепать дырку в днище во много раз проще, чем заварить. Ведь не нужно переворачивать авто, демонтировать салон, смывать с днища мастику, краску и прочие легковоспламеняющиеся материалы.
    2. Во-вторых, заклепывание не требует дорогостоящего оборудования и навыков. Вполне достаточно уметь пользоваться болгаркой, дрелью и заклепочником.
    3. В-третьих, при заклепывании не происходит перегрев металла в месте соединения заплатки с днищем, что в случае со сваркой вызывает ускорение процессов коррозии.

    Информацию о том, как предупредить повреждение днища с помощью жидкой резины, вы сможете прочитать здесь.

    Как заклепать дыры в днище

    При заклепывании выполняется ряд несложных операций. Так, сначала вокруг места, где образовалась дыра, вырезается весь ослабленный коррозией металл до участка с не поврежденным. Вокруг этого места при помощи болгарки с абразивной насадкой или металлической щетки удаляются остатки покрытия днища; поверхность обезжиривается и заново прокрашивается.

    После того, как днище подготовлено, из крепкого, непораженного ржавчиной металла или оцинкованной жести вырезается заплатка, которая размером должна быть на 3-5 сантиметра больше закрываемой ею дыры. В заплатке через каждые 50-70 миллиметров сверлятся отверстия под заклепки.

    Затем на нижнюю, прилегающую к днищу, часть заплатки наносят консервант – пушсало, негрол и т.д. При закреплении заплатки ее прилаживают к закрываемой ею дыре и, удерживая в таком положении, через просверленные отверстия в ней делают еще два в днище.

    После вставляют в каждое из них заклепку, которую затягивают до полной фиксации. После того, как заплатка закреплена в днище напротив остальных отверстий, в ней сверлят отверстия и закрепляют заплатку на все заклепки.

    Категория: Автомобили | Просмотров: 43 | Добавил: adminA | Теги: ремонт, авто | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar