Воскресенье, 17.12.2017, 16:37
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1232
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Декабрь » 6 » Сравнительная характеристика всесезонных шин для внедорожников Falken Landair A/T T-110 и Goodyear Vector 4 Seasons SUV
    21:50
    Сравнительная характеристика всесезонных шин для внедорожников Falken Landair A/T T-110 и Goodyear Vector 4 Seasons SUV

    Подбирая резину для мощного автомобиля, водитель сталкивается с огромным многообразием выбора. И это не только продукция известных европейских брендов, но и товары из азиатских стран – Японии, Таиланда. Как относиться им и стоит ли доверять? Особенно когда идет речь о подборе всесезонных шин. Чтобы в этом разобраться, сравним азиатские покрышки Falken Landair A/T T-110 и европейские Goodyear Vector 4 Seasons SUV.

    Конструкционные особенности и характеристики

    У обеих моделей довольно агрессивный симметричный рисунок протектора. На блоках имеются специальные ламели, обеспечивающие прочное сцепление с дорожным полотном.

    По центру шины Falken Landair A/T T-110 проходит сплошная гладкая полоса с зигзагообразными краями, благодаря которой изделие способно разгоняться до высоких скоростей. По граям от ее имеются крупные направленные блоки с заостренными углами, способствующие уверенному торможению и хорошей проходимости в сложных погодных условиях.

    Дизайн латеральной зоны покрышки Goodyear Vector 4 Seasons SUV имеет некоторые отличия. У нее тоже присутствует непрерывное продольное ребро, но края его прямые, а на поверхность нанесены мелкие плотные насечки. По сторонам от него идут два ряда скошенных к центру блоков, отвечающих за легкость управления, тормозную динамику и выгребные способности.

    Плечевые блоки шины от Гудиер довольно массивные и способствуют поддержанию стабильной траектории движения без срывов в занос. То же самое можно сказать и о строении внешней зоны шины от Фалкен. Поэтому можно предположить, что по курсовой устойчивости и маневренности они примерно идентичны.

    Обе покрышки имеют разветвленную сетку дренажных канавок. У Goodyear Vector 4 Seasons SUV она более ровная и состоит из прямых продольных, диагональных поперечных канавок. У Falken Landair A/T T-110 данная система несколько сложнее – некоторые канавки принимают зигзагообразную и дуговую форму, что способствует лучшему самоочищению.

    Полимерные смеси

    При разработке компаунда для резины Гудиер использовались прогрессивные технологии. Это позволило добиться высоких адгезивных способностей, улучшив тем самым контакт с дорогой, а также стойкости к износу и температурным воздействиям. Полимерная смесь шины от Falken тоже имеет сбалансированный состав, гарантирующий хорошие адаптивные способности к климатическим изменениям и плавность хода.

    Итоги сравнения

    Из вышесказанного можно сделать вывод, что покрышки Falken Landair A/T T-110 от азиатского бренда вполне подходят для эксплуатации в наших широтах. Они ничем не уступают модели от известного производителя Гудиер, а по некоторым параметрам даже превосходят ее. В частности могут похвастаться улучшенными дренажными способностями и акустическим комфортом. В силу этих причин данная модель становится все более популярной среди наших водителей.

    Категория: Автомобили | Просмотров: 75 | Добавил: adminA | Теги: шины | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar