Воскресенье, 19.11.2017, 04:15
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1232
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Февраль » 7 » США поддержат вступление Черногории в НАТО
    05:10
    США поддержат вступление Черногории в НАТО

     Новая администрация США поддерживает НАТО, однако членам Североатлантического блока следует вносить больший вклад в его деятельность. Такую позицию в понедельник озвучил президент Дональд Трамп во время выступления на базе американских ВВС Макдилл в штате Флорида.

    "Мы решительно поддерживаем НАТО. Мы лишь просим, чтобы все члены НАТО вносили полный и надлежащий финансовый вклад в альянс, чего многие из них не делают", - цитирует Трампа ТАСС. По мнению главы государства, многие союзники США по альянсу "даже не близки" к тому, чтобы выполнять свои обязательства на оборону.

    Между тем американская газета The Politico со ссылкой на собственные источники передает, что новые власти США готовы "зажечь зеленый свет" для принятия в НАТО Черногории, причем позиция Москвы по данному вопросу учитываться Штатами не будет.

    По данным издания, помощник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн будет рекомендовать Трампу "поддержать разрешение маленькой балканской стране Черногории вступить в НАТО". Кроме того, практически на всех уровнях ниже Флинна по данному вопросу звучит аналогичная рекомендация - "давайте двигаться вперед".

    Газета также подчеркивает, что вступление Черногории в Североатлантический блок станет проверкой для политики новой администрации в отношении Москвы, которая называет провокацией любое расширение НАТО на восток.

    Отметим, что в ходе предвыборной гонки Трамп неоднократно критиковал союзников США по НАТО, обвиняя их в неисполнении финансовых обязательств. Он также отмечал, что это "устаревшая организация, потому что была спроектирована много-много лет назад". Однако в начале февраля Белый дом объявил, что президент согласился принять участие во встрече лидеров НАТО в Европе в конце мая.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 136 | Добавил: adminA | Теги: черногория, США, Вступ, НАТО | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar