Вторник, 17.10.2017, 21:41
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1230
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Июль » 14 » Страницу украинской журналистки, начавшей флешмоб "Я не боюсь сказать" администраторы Facebook заблокировали
    20:35
    Страницу украинской журналистки, начавшей флешмоб "Я не боюсь сказать" администраторы Facebook заблокировали

    Социальная сеть Facebook заблокировала страницу украинской журналистки Анастасии Мельниченко, которая на прошлой неделе начала флешмоб "Я не боюсь сказать" с целью призвать женщин не стесняться и не отмалчиваться, а рассказывать во всеуслышание о случаях сексуального насилия и домогательств. Именно на этой странице активистка разместила свой пост, в считаные дни привлекший к себе внимание во многих странах мира.

    По информации Русской службы BBC, причиной блокировки якобы стал тот факт, что аккаунт журналистки в Facebook является "фейковым". При этом администраторы социальной сети не просили активистку предоставить документы, подтверждающие ее личность.

    В настоящее время Мельниченко пытается договориться с руководством сети о разблокировке аккаунта. Она подозревает, что ее страница была заблокирована из-за атаки ботов, так как сеть вряд ли будет принимать такие меры на основе единичной жалобы. По мнению Мельниченко, поводом для атаки стала именно акция "Я не боюсь сказать".

    Накануне в руководстве Русской православной церкви осудили акцию, запущенную Мельниченко, и тех, кто в интернет рассказывает о случаях домогательства и насилия. Как пояснил ведущий интернет-проекта "Вопросы батюшке" иеромонах Макарий (Маркиш), эти вещи не подлежат публичному разглашению, а жертвам сексуального насилия лучше обращаться к психологу или священнику, передает РИА "Новости".

    "Есть некоторый здравый смысл у здравомыслящих людей, который скажет, что есть такая болезнь - эксгибиционизм. Он имеет сексуальные, социальные и другие корни. К сожалению, некоторые из наших деятельниц этим страдают", - заявил Маркиш, добавив, что "нет никаких сомнений", что такой флешмоб можно назвать эксгибиционизмом.

    "Почему это отвратительно? Потому что вещи, которые не подлежат публичному разглашению, разглашаются", - пояснил священник. "В Церкви нет запретных тем. Но есть нормы и обычаи, которые диктуют, какие именно предметы подлежат публичному обсуждению, а какие не подлежат", - объяснил Маркиш.

    Он отметил, что жертвы сексуального насилия могут обратиться в правоохранительные органы, к психологу или психотерапевту. Также, по его словам, "любой священник может провести просветительскую и терапевтическую беседу, которая поможет кому угодно в любых условиях".

    Мельниченко опубликовала свой пост еще на прошлой неделе. "Я хочу, чтобы мы не оправдывались: "я шла в спортивках среди дня, а меня все равно схватили". Потому что нам не надо оправдываться. Мы не виноваты, виноват всегда насильник. Я не боюсь говорить. И я не чувствую себя виноватой", - написала журналистка. По ее словам, впервые ей пришлось пережить сексуальное домогательство в шесть лет, когда родственник поцеловал ее в губы. С тех пор ей еще не раз приходилось сталкиваться с домогательствами как со стороны незнакомцев, так и со стороны близких людей.

    "Задумывались ли мужчины, как оно: вырастать в атмосфере, когда к тебе относятся как к куску мяса? Ты ничего не сделала, но каждый считает себя в праве тебя трахать и распоряжаться твоим телом. Я знаю, до них вряд ли дойдет. Я бы вообще ничего не объясняла, но их, к сожалению, половина человечества. Поэтому нам, женщинам, важно говорить о нашем опыте. Важно делать его видимым. Пожалуйста, говорите", - призвала она.

    Многих пользователей потрясли рассказанные истории. Большинство соглашалось с тем, что описанные случаи являются грубым нарушением прав человека. Сама Мельниченко сопроводила свой пост хэштегом #ЯнеБоюсьСказати. Позже к флешмобу присоединились представители других стран. Для русскоязычных и англоязычных юзеров были запущены хэштеги #ЯнеБоюсьСказать и #IamNotAfraid.

    На призыв Мельниченко откликнулись тысячи украинок и россиянок. Поток рассказов о пережитых домогательствах, оскорблениях, истязаниях, по замечанию "Афиши", продемонстрировал, насколько серьезно в обществе стоит проблема гендерной дискриминации и сексуального насилия.

    Категория: Технологии и IT | Просмотров: 243 | Добавил: adminA | Теги: украинская журналистка, флешмоб Я не боюсь сказать, администраторы Facebook | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar