Воскресенье, 18.02.2018, 21:05
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Март » 18 » Студенты в Лондоне вышли на забастовку, протестуя против высоких цен на аренду жилья
    21:33
    Студенты в Лондоне вышли на забастовку, протестуя против высоких цен на аренду жилья

    В столице Великобритании накануне вечером студенты вышли на улицы, требуя снизить плату, взимаемую учебными заведениями за проживание в общежитиях. Бессрочную забастовку в прошлом месяце объявили 150 студентов престижного Университетского колледжа Лондона (University College London, UCL), сообщает Huck Magazine. В итоге акции протеста охватили весь город.

    По словам активистов, более 500 студентов уже пообещали присоединиться к забастовке. Манифестанты накануне прошли по центру города с факелами и плакатами против арендодателей. Они также жгли чучела, символизирующие тех, кто отвечает за назначение платы за проживание. Руководителей вузов обвиняют в том, что они, задирая цены на проживание, вынуждают отказываться от места тех, кто не в состоянии платить.

    Участники забастовки заявили о готовности продолжать ее до тех пор, пока их требования не будут услышаны. Пока же сотни активистов вообще отказываются платить за аренду жилья, предоставленную колледжем, сообщает The Independent. Руководство оказывает давление на активистов.

    Отметим, что основанный в 1826 году Университетский колледж Лондона является престижным учебным заведением - так, в прошлом году он занял седьмое место в рейтинге мировых вузов по данным QS World University Rankings. По статистике, 30% студентов - иностранцы из 140 стран мира.

    UCL предлагает студентам проживание в своих двух резиденциях - Ifor Evans Hall и Ramsay Hall. Стоимость проживания в неделю: 129,5 - 143,5 фунтов стерлингов (187-207 долларов США) (двухместное размещение), от 160-192 фунтов стерлингов (одноместное размещение). Имеется также вариант размещения в 18 студенческих домиках. Стоимость проживания в неделю: от 96-110 фунтов стерлингов (двухместное размещение), 105-159 фунтов стерлингов (одноместное размещение).

    Колледж предлагает студентам около 800 мест в восьми межуниверситетских общежитиях. Стоимость проживания в неделю: от 123-133 фунтов стерлингов (двухместное размещение), от 157-190 фунтов стерлингов (одноместное размещение).

    Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 314 | Добавил: adminA | Теги: аренда жилья, высокие цены, забастовк, Лондон, студенты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar