Четверг, 22.02.2018, 15:57
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Апрель » 5 » Судьбу ассоциации Украины с ЕС правительство Нидерландов решит до 12 апреля, прогнозирует МИД
    22:13
    Судьбу ассоциации Украины с ЕС правительство Нидерландов решит до 12 апреля, прогнозирует МИД

    Правительство Королевства Нидерланды решит судьбу Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом до 12 апреля, прогнозирует посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

    "Между 6 и 12 апреля мы поймем судьбу Соглашения об ассоциации в Нидерландах", - сказал Кулеба в Киеве во вторник, 5 апреля, передает "Интерфакс-Украина".

    По его словам, несмотря на то, что голосование состоится 6 апреля, окончательные результаты будут объявлены 12 апреля, после анализа всех жалоб и кассаций.

    "Поэтому не надо 6-го вечером или 7-го утром посыпать голову пеплом, что все пропало и Соглашение об ассоциации "убили" в Нидерландах. Это не будет концом. Двигаемся дальше и ждем вывода правительства Королевства Нидерландов", - добавил дипломат.

    Кулеба также отметил, что 80% аргументов, используемых оппонентами Украины относительно проведения референдума в Нидерландах о ратификации соглашения об ассоциации Украина - ЕС, являются копипейстами российских аргументов против этого соглашения, информирует УНИАН.

    "80% аргументов, которые используют наши оппоненты, это простой копипейст российских аргументов против соглашения об ассоциации. Это не общие аргументы, где возможно совпадение, это абсолютно четкая отработка российских тезисов", - сказал он.

    Он заявил, что украинская сторона не имеет доказательств о финансировании организаций, которые негативно представляют Украину накануне референдума.

    "У нас нет доказательств на предмет финансирования этих организаций, поэтому я не буду на эту тему спекулировать. Но то, что они работают абсолютно по российским темам - это категорически так", - сказал Кулеба.

    Он также сообщил, что после того как был назначен референдум, нидерландские партнеры в Украине четко проинформировали украинскую сторону, что в силу специфики восприятия этого вопроса в Нидерландах полноценная кампания правительства Украины, как и полноценная кампания правительства Нидерландов будут восприняты как политическое давление на избирателя и, соответственно, будут иметь обратный результат.

    "Нам настоятельно порекомендовали ограничиться в своих активностях и основной упор сделать на активности гражданского общества. Соответственно свою миссию мы видели не только в реализации собственных мероприятий, но и в оказании максимального содействия общественным инициативам", - добавил Кулеба.

    Ранее сегодня глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский заявил, что ожидает реакции голландского парламента на итоги референдума в четверг, 7 апреля.

    Справка

    6 апреля 2016 года в Нидерландах состоится консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. На голосование выносится вопрос: "Вы "за" или "против" ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС?" Референдум был инициирован группой GeenPeil.

    Результаты референдума носят консультативный характер и необязательны для выполнения правительством страны. Кроме того, явка избирателей должна быть не менее 30%, чтобы референдум считали состоявшимся.

    В настоящее время Соглашение об ассоциации Украины с ЕС уже ратифицировали обе палаты парламента Нидерландов. Однако по закону, вступившему в силу в стране 1 июля, практически любой проголосованный парламентариями документ может быть вынесен на референдум, если будет собрано 300 тыс. подписей.

    Отметим, пропагандистская машина России напрямую и через посредников пытается опорочить образ Украины в Европе, чтобы сорвать ее нынешний западный геополитический выбор.

    Голландские депутаты от партии "Демократы-66" обратились с запросом в МИД Нидерландов с просьбой разъяснить, существуют ли признаки влияния России на предстоящий референдум.

    Также сообщалось, что в Голландии планируют снять сериал о коррупционных связях Еврокомиссии с украинцами. Также европейцев уже дважды пытались напугать фейковыми террористами из полка "Азов".

    Украинские волонтеры сняли для жителей Нидерландов видеоролик, в котором опровергли основные лживые тезисы российской пропаганды и призвали жителей страны на референдуме поддержать ассоциацию Украины и Евросоюза.

    22 марта в Нидерланды агитировать прибыли братья Кличко.

    3 апреля украинцы провели марафон между Гаагой и Амстердамом, чтобы продемонстрировать свою европейскость.

    Следить за дебатами можно на онлайн-платформе проекта DEBATES.EU.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 277 | Добавил: adminA | Теги: правительство Нидерландов, Украина, 12 апреля, мид, ассоциация, ЕС | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar