Воскресенье, 18.11.2018, 07:46
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2018 » Октябрь » 20 » Супрун: Музыка на полную громкость, все равно, что слушать бензопилу
    18:46
    Супрун: Музыка на полную громкость, все равно, что слушать бензопилу

    музыка По данным ВОЗ, около 1,1 миллиарда молодых людей (в возрасте от 12 до 35 лет) рискуют потерять слух из-за того, что слушают музыку слишком громко.

    Об этом со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

    "В повышенной группе риска появления проблем со слухом находятся и те люди, которые очень громко слушают музыку в наушниках. Прослушивание вашего любимого плейлиста в наушниках на высокой громкости может повредить слух так же, как звук бензопилы или мотоцикла, например. Ведь, шум, который они создают, равен примерно 100 децибелам. Так же звучат и ваши наушники на максимальной громкости. Всего 30 минут времени в таком шумовом пространстве могут нанести непоправимый вред слуху", - пишет Супрун.

    Как отмечает и.о. министра, воздействие громких звуков в течение длительного периода времени вызывает усталость сенсорных клеток уха. Как результат — временная потеря способности слышать или такие явления, как звон в ушах или же “приглушенный” шум. Слух нормализуется после того, как сенсорные клетки восстанавливаются. Такие перепады звуков буквально их “изнашивают”, поэтому со временем вероятность ухудшения и даже потери слуха кардинально возрастает.

    На ухудшение слуха влияют также генетическая предрасположенность каждого конкретного человека, хронические болезни и вредные привычки, в частности, курение.

    В то же время, Супрун дает несколько простых, но действенных советов тем, кто любит слушать музыку, однако хочет уберечь слух.

    "Не ставьте звук на полную. Старайтесь слушать музыку в наушниках на безопасном уровне — не выше 85 децибел".

    По возможности, пишет и.о. министра, следует выбирать качественные шумопоглощающие наушники, которые помогут изолировать внешний шум.

    При посещении мест, где слишком шумно, стоит периодически делать паузы и выходить в более спокойное место, чтобы дать отдых ушам. "Банальный совет, но несколько минут на улице помогут слуху "прийти в себя"", - советует Супрун.

    Кроме того, в местах, где есть усиленный шум, можно использовать специальные вкладки для ушей. Нельзя также стоять близко к источнику шума, например, сразу возле динамиков. Важно придерживаться определенного режима в прослушивании музыки. Например, пытаться слушать музыку в наушниках не более 1 часа в день или же делать между этим длительные перерывы.

    "Если чувствуете, что ваш слух ухудшился — обязательно обратитесь к врачу! И регулярно проверяйте слух", - настойчиво советует Супрун.

    В заметке также дается ссылка на тест относительно остроты слуха, который можно пройти самостоятельно.

    Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 57 | Добавил: adminA | Теги: Музыка, супрун, бензопила, громкость | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar