Пятница, 16.11.2018, 09:21
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2014 » Декабрь » 19 » Своими руками собери спутник. ВИДЕО
    20:34
    Своими руками собери спутник. ВИДЕО

    Многие инженеры-энтузиасты всегда мечтали собрать свой собственный мини-спутник. Теперь у них появилась такая возможность. Хотя хобби это весьма затратное. Ведь стоит набор для сборки спутника от 5999 долларов и выше.

    Ещё в 2013 году зародился проект PocketQube, нацеленный на создание специальных наборов для сборки собственных спутников в домашних условиях. Была запущена Kickstarter-кампания, которая успешно завершилась 1 ноября 2013 года и стала отправной точкой создания первого такого набора.

    Набор PocketQube Kit v1.0 предлагает любому желающему все необходимые компоненты для сборки, модификации и настройки своего собственного мини-спутника. Этот набор, по сути, является лишь первым шагом к доступности подобных конструкторов в будущем.

    В набор входит скелетный каркас Alba Orbital, выполненный из алюминия, который используется в аэрокосмической промышленности. Покупатель может выбрать один из трёх вариантов каркаса, состоящий из одной, двух или трёх ячеек. Всё зависит от того, сколько оборудования вы хотите разместить внутри спутника. В зависимости от количества ячеек, каркас весит от 69 до 151 грамма.

    Каркас и трансивер

    Следующей составляющей набора является трансиверная радиостанция (приёмопередатчик) MiniSatCom, разработанный силами компании Radiobro. Трансивер предлагается в двух вариантах: работающий на частотах 420-450 МГц и 902-928 МГц. Разумеется, трансивер полностью совместим с интерфейсом остальных компонентов, входящих в набор.

    Материнская плата LabSat для инсталляции в неё остальных компонентов и связи их между собой. Плата эта позволяет избежать использования проводов, перемычек и лишних разъёмов. Пользователь может максимально эффективно настроить плату и все её компоненты под себя, благодаря тому, что в плату изначально вмонтирован микропроцессор, позволяющий взаимодействовать с ней. Также на плате присутствует и удобный USB-разъём. Помимо всего прочего, плата защищена от всяческих попыток злоумышленников получить к ней удалённый доступ или перехватить ценные данные.

    Материнская плата

    Бортовой компьютер использует микроконтроллер TI MSP430, который работает в режиме низкого энергопотребления и подвержен очень гибкой настройке. В компьютер встроены датчик температуры, часы реального времени (RTC), акселерометр, гироскоп и магнитометр. Флеш-память компьютера легко может быть перепрошита новым софтом на ваш выбор. Собранные данные хранятся на SD-карте.

    Бортовой компьютер

    Помимо стандартной минимальной комплектации, которая обойдётся вам в 5999 долларов, вы можете дополнительно приобрести и другие элементы спутника на ваш выбор. К примеру, вы можете докупить солнечные батареи, чтобы ваш спутник мог подпитываться от солнечного света.

    Категория: Наука, техника и Hi-Tech | Просмотров: 538 | Добавил: adminA | Теги: своими руками собери спутник. ВИДЕО | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar