Вторник, 20.02.2018, 16:35
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Август » 25 » Свыше 240 погибших - последствия землетрясения в центральной Италии
    15:39
    Свыше 240 погибших - последствия землетрясения в центральной Италии

    Утром в четверг 25 августа власти Италии подтверждаили гибель 247 человек в результате землетрясения, происшедшего накануне в центре страны. Позже минздрав Италии опубликовал уточненные сведения: 241 погибший, в больницах остаются 264 пострадавших.

    По данным агентства ANSA, до 190 человек погибли в провинции Риети и 57 человек погибли в провинции Асколи-Пичено.

    Около 500 человек получили ранения и травмы, многие из них уже выписаны из больниц или не нуждались в госпитализации.

    МИД Румынии подтвердил гибель пяти румынских граждан. Еще 11 румын считаются пропавшими без вести.

    Информация о жертвах уточняется.

    Начинается возведение палаточных городков для граждан, лишившихся жилья. В административной области Марке (на востоке Италии) планируется поселить 1.500 человек из районов пострадавших от землетрясения.

    К разбору развалов и оказанию помощи пострадавшим привлечены более 1000 сотрудников полиции, более 1000 пожарных, 400 военных и более 3000 добровольцев. В общей сложности, из-под завалов были спасены не менее 215 человек.

    Землетрясение магнитудой 6,1-6,2 произошло в ночь на 24 августа. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра (ЕСС), в течение суток после землетрясения было зафиксированы сотни вторичных подземных толчков магнитудой до 5,3. В ночь на 25 августа фиксировались подземные толчки магнитудой до 4,5.

    Очаг землетрясения залегал на глубине 4 км. Его эпицентр находился в 109 км северо-восточней Рима, в 14 км востоку от коммуны Мальтиньяно.

    О разрушениях множества строений сообщает мэрия Аматриче, где проживают около 3 тысяч человек. На фоне землетрясения сошел оползень, множество людей находятся под завалами.

    В частности, в Аматриче землетрясением был разрушен отель Roma. Первоначально сообщалось, что под руинами этого здания могут находиться около 70 человек. Но позже стало известно, что в гостинице на момент землетрясения были заняты около половины номеров. По данным на утро 25 августа, считаются без вести пропавшими 10 постояльцев.

    Информация о погибших поступала из коммуны Аккумоли (население более 700 человек) и из поселка Пескара-дель-Тронто (в нем проживают от 130 до 150 человек). Эти населенные пункты почти полностью разрушены землетрясением.

    Частично разрушены коммуны Аркуата-дель-Тронто (населения 1,4 тысячи человек) и Мальтиньяно (население 2,5 тысячи человек).

    Среди жертв в Аркуата-дель-Тронто оказалась полуторагодовалая Маризоль Пьермарини, погибшая во сне. Ее мать Мартина Терко ранее проживала в Л'Акуиле и пережила землетрясение 2009 года, после которого сменила место жительства.

    Из Умбрии сообщают о разрушениях и пострадавших. Данных о жертвах нет.

    МИД Израиля 24 августа заявил: неизвестно о том, что пострадавших в результате землетрясения в центральной Италии, есть израильские граждане.

    Отметим, что речь идет о самом сильном землетрясении в Италии за последние шесть лет. В мае 2012 года жертвами землетрясения на севере Италии стали десятки людей, но тогда магнитуда не превышала 6. В апреле 2009 года в результате землетрясение магнитудой 6,3 в центре Италии погибли около 300 человек, более прочих пострадали город Л'Акуила и деревни в районе Абруццо.

     

    Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 278 | Добавил: adminA | Теги: центральная Италия, землетрясение, 240 погибших | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar