Четверг, 22.02.2018, 10:02
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Июнь » 26 » Сын не говорил об увольнении из армии, РФ не должна его бросать, - заявляет мать ГРУшника Александрова
    12:21
    Сын не говорил об увольнении из армии, РФ не должна его бросать, - заявляет мать ГРУшника Александрова

    Мать российского солдата Александра Александрова, задержанного в Украине, говорит, что ее сын не говорил ей о планах уволиться со службы.

    Об этом она рассказала в своем первом интервью, которое дала Reuters.

    "Нет, ничего не говорил", - сказала она в интервью у себя дома в деревне Рожки, расположенной в 350 километрах к северу от Тольятти, где служил ее сын перед тем, как отправиться в Украину.

    "Если он уволился, не сообщая нам, или не уволился, государство в любом случае не должно бросать его... Я не знаю, как они (власти) действуют. Мне они ничего не говорят..." - добавила она.

    Александрова утверждает, что ее невестка также не говорила ей ничего об увольнении сына: "Такого разговора не было".

    Зинаида Александрова сказала, что старается не включать телевизор с тех пор, как она узнала из новостей, что ее сын был ранен в бою в Украине и взят в плен.

    Она не говорила с Александровым после того, как он попал в плен. По его словам, он пытался дозвониться ей с разных номеров.

    "Я отключалась, потому что незнакомые номера. Что если это СБУ (Служба безопасности Украины) с какими-то угрозами? Я ни с кем не контактировала. Откуда я знала, что это Саша?" - сказала Александрова.

    По мнению женщины, российские власти должны приложить больше усилий для освобождения ее сына вместе с другим задержанным Евгением Ерофеевым.

    "Я просто хочу, чтобы мой сын скорее вернулся", - добавила женщина.

    Отец Александрова, в свою очередь, отказался разговаривать с журналистами. А жена задержанного россиянина не отвечает на телефонные звонки.

    Напомним, российские военнослужащие Евгений Ерофеев и Александр Александров были задержаны 16 мая в зоне проведения АТО в районе городе Счастье при попытке захватить стратегический мост. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу. Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны.

    29 мая им были сделаны плановые операции; состояние здоровья Ерофеева оценивалось как удовлетворительное, Александрова – как среднее между удовлетворительным и средней степени тяжести.

    19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности анклава "ЛНР", а Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июля включительно.

    Встречи Ерофеева и Александрова с консулом посольства РФ Алексеем Грубым проходили 26 и 28 мая. После первой встречи в посольстве РФ заявили, что российские дипломаты планируют навещать задержанных регулярно.

    По словам адвоката Александрова Константина Кравчука, "на данный момент официальная позиция России, по словам Грубого, такова, что эти военнослужащие, у которых в декабре 2014 года истек срок контракта (с армией) – наемники и ничего общего с российской армией не имеют". Также адвокат со ссылкой на консула отметил, что РФ делает все возможное, чтобы не допустить выхода таких "наемников" за пределы террористических анклавов "ЛНР" и "ДНР", так как это, по словам дипломата, вредит имиджу России.

    10 июня Апелляционный суд Киева отказал Ерофееву в удовлетворении жалобы на избрание ему меры пресечения в виде ареста.  

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 387 | Добавил: adminA | Теги: мать ГРУшника Александрова, сын, армии РФ, увольнение | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar