Вторник, 14.08.2018, 20:11
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Главная » 2018 » Июль » 18 » Тайный гость: проверяем качество сервиса и соблюдение стандартов бизнеса
    13:24
    Тайный гость: проверяем качество сервиса и соблюдение стандартов бизнеса

    Работа над реализацией любого бизнес–проекта начинается с изучения профильного рынка. Профессионально собранная и проанализированная информация позволяет минимизировать неопределенность ситуации, в которой придется работать компании. А финансовые ресурсы, инвестируемые в маркетинговые исследования https://sarmont.by/usluga/marketingovye-issledovaniya/, могут помочь минимизировать риски, следующие за принятием «интуитивного решения».

    Маркетинговое агентство Sarmont предлагает широкий спектр услуг, помогающих предпринимателям правильно оценивать свой бизнес и принимать результативные управленческие решения. Одной из востребованных технологий, позволяющих протестировать качество обслуживания клиентов, является Тайный гость или Mystery Shopping.

    Как выявить значимые точки контакта потребителя с сотрудниками?

    Услуга «Тайный покупатель» востребована малыми и средними компаниями, а также крупными сетями, специализирующимися в розничной торговле, ресторанном и отельном бизнесе. Ее также заказывают кредитно-финансовые учреждения, кинотеатры и аптеки, автосалоны и салоны связи, а также интернет-магазины.

    Подготовленный «тайный гость» способен выявить те «мелочи», которые владельцу бизнеса кажутся незначительными, но на самом деле оказывают огромное влияние на лояльность клиентов и покупателей. Выступая в качестве реального или потенциального клиента и инсценируя покупку, тайный покупатель выполняет следующие задачи:

    • оценивает внешний вид персонала и его способности к установлению контакта с посетителями;
    • тестирует способности сотрудников к выявлению потребностей клиентов;
    • проверяет знание товарного ассортимента и навыки его презентации;
    • проверяет навыки работы с возражениями покупателей;
    • оценивает уровень комфорта при выборе и покупке товара покупателем и пр.

    Обнаруженные в ходе проверки недостатки свидетельствуют о необходимости исправления ситуации, например, организации тренингов для сотрудников тестируемого бизнеса. Собранная информация о несоответствиях регламенту анализируется и становится базой для коррекции существующих стандартов сервиса. Все выводы и рекомендации сводятся в предоставляемый заказчику итоговый отчет. Индивидуальный подход к каждому исследованию и строгий контроль качества позволяет экспертам Sarmont гарантировать полную достоверность полученных данных.

    Категория: Бизнес и производство | Просмотров: 78 | Добавил: adminA | Теги: бизнес | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar