Вторник, 16.10.2018, 16:08
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Июнь » 15 » Тбилиси угрожает наводнением ещё один оползень - в Минприроды Грузии рассказали о причинах паводка
    21:08
    Тбилиси угрожает наводнением ещё один оползень - в Минприроды Грузии рассказали о причинах паводка

    Оползневая масса, сошедшая на территории Багеби в тбилисском районе Ваке, перекрыла русло реки Вере, уровень ее вод начал вновь подниматься, что создает опасность повторения разрушительного наводнения в городе.

    Об этом в понедельник 15 июня сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2", передает "Грузия Online".

    В настоящее время на месте работают студенты-добровольцы, которые пытаются своими силами расчистить завалы, чтобы избежать повторного наводнения в Тбилиси.

    По сведениям СМИ, специалисты рассматривают два варианта решения проблемы: взрыв части массы или очищение территории при помощи специальной техники.

    Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии в понедельник 15 июня представило данные, согласно которым главной причиной наводнения в Тбилиси стал оползень, сошедший в результате проливного дождя в ущелье, где течет река Вере.

    "На горном откосе по правую сторону реки Вере, вблизи прилегающей к селу Ахалдаба территории, на автомобильной дороге Цкнети-Бетания, имело место развитие оползневых процессов скальных пород. В частности, около миллиона кубических метров горной массы оторвалась со своего места, что вызвало возникновение селевого потока, поток временно перекрыл ущелье речки Вере", - говорится в заявлении министерства.

    "За прорывом кратковременного перекрытия водяной массы последовало повышение уровня воды в речке Вере, прохождение селевого потока и затопление отдельных территорий", - отмечается в сообщении.

    Произошедшему "предшествовали сильные атмосферные осадки в виде града и проливного дождя", отмечается в документе.

    По заявлению министерства, в зоне бедствия повторение событий аналогичного масштаба не предполагается.

    Тбилиси восстанавливается после разрушительного наводнения, однако самое трудное положение сохраняется на территории зоопарка, где погибло много животных. В то же время спасателям удалось спасти крокодила и кабана, которых нашли на территории зоопарка.

    Живого крокодила нашли под слоем ила и остатков деревьев в нижней части зоопарка. Крокодила уже поместили в аквариум, оборудованный в зоопарке.

    В понедельник 15 июня вечером в МВД Грузии подтвердили информацию о найденном 14 погибшем в результате наводнения в ночь на воскресенье в Тбилиси.

    Тело мужчины найдено спасателями в парке "Мзиури" расположенном вблизи зоопарка. Сейчас, по информации МВД, разыскиваются еще 8 пропавших во время наводнения граждан.

    Паводок вызвал повреждение центральных дорог в Тбилиси и уничтожил зоопарк.

    Сильный ливень с градом прошел в Тбилиси в ночь на 14 июня. Вода затопила жилые дома, дороги, повредила инфраструктуру. В зоне бедствия оказался зоопарк. Многие животные погибли, часть сбежала. Хищники разгуливали по улицам, многих из них полицейские отстрелили. Часть животных удалось вернуть в зоопарк.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 375 | Добавил: adminA | Теги: оползень, причинах паводка, наводнением, Минприроды Грузии, Тбилиси | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar