Вторник, 16.10.2018, 09:52
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Август » 9 » Теперь вместо "Крым - наш" предлагают "дорожную карту" с участием США и Турции - в "Яблоке" передумали
    13:38
    Теперь вместо "Крым - наш" предлагают "дорожную карту" с участием США и Турции - в "Яблоке" передумали

    В российской оппозиционной партии "Яблоко" заявили о необходимости решить проблему оккупированного Крыма, поскольку РФ стала страной с непризнанными границами. Об этом руководители партии заявили 8 августа 2016 года на пресс-конференции в Москве в ходе презентации программы партии на выборы в Госдуму, передает УНИАН.

    "Позиция нашей партии абсолютно определенная: данную проблему (Крыма - ред.) необходимо разрешить. К сожалению, она была создана в силу того, что были нарушены договорённости, результатом чего стало серьёзное положение самого Крыма и очень тяжёлое социально-экономическое положение нашей страны как следствие предпринятых санкций, а затем введённых антисанкций», - сказала новый председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова.

    Она подчеркнула, что усилия дипломатии послевоенной эпохи были приложены, чтобы урегулировать вопрос о границах. По словам Слабуновой, сейчас проблема границ стала актуальной для мирового сообщества, и "мы являемся страной с непризнанными границами".

    Как заявила Слабунова, "ситуацию оставлять так нельзя".

    В свою очередь, основатель и один из нынешних лидеров партии Григорий Явлинский отметил, что во время захвата режимом Путина украинского Крыма были нарушены все международные правила.

    "Мы стали государством с непризнанными границами, меня как российского политика это не устраивает, как и не устраивает, что против моей страны вводят санкции все кому не лень. От этого падает уровень жизнь в моей стране", - сказал Явлинский.

    Он заявил, что жители Крыма стали гражданами с ограниченными правами по сравнению со странами Европы.

    "Я считаю совершенно неприемлемыми конфронтацию, войну и провокацию, в том числе на Донбассе, против соседнего независимого государства под названием Украина", - подчеркнул Явлинский.

    По его словам, в связи с этим "Яблоко" считает необходимым признать, что "это было сделано вне международных правил", и нужна международная конференция "со всеми заинтересованными сторонами - Украиной, Россией, Евросоюзом, странами-гарантами по Будапештскому меморандуму - Великобританией, США и Россией, видимо, также Турцией и другими заинтересованными странами в этом урегулировании".

    Как сказал Явлинский, такая международная конференция должна выработать "дорожную карту" для разрешения проблемы Крыма.

    В свою очередь действующий депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков отметил, что не стоит думать, что в РФ однозначное мнение по Крыму. Он сообщил, что во время встреч с избирателями объясняет пенсионерам, как оккупация полуострова Россией повлияла на цены, зарплаты и пенсии. "Я вас уверяю, никаких проблем нет. Одни только провокаторы орут. Эта позиция ("Яблока") приемлема и проходная с точки зрения получения результата на выборах", - сказал Гудков.

    Напомним, ранее Слабунова подчеркивала, что "Яблоко" против того, чтобы "отдавать" Крым под юрисдикцию Украины.

    "Мы не отдадим Крым. Мы говорим, что нужно цивилизованно разрешать ту ситуацию, которая сложилась", - заявила она 29 февраля этого года.

    По ее мнению, "Яблоко" сможет "разрешить" конфликт с Украиной, "не отдавая" при этом Крым и Севастополь.

    До того, как партию возглавила Слабунова, "яблочники" одни из немногих легально действующих в РФ политических партий выступали категорически против аннексии Крыма. "Мы считаем, что Крым принадлежит Украине и его аннексия незаконна и должна быть отменена, - говорилось в заявлении политического комитета "Яблока" под названием "Россия и Украина", текст которого до сих пор доступен на официальном партийном сайте. - Мы не считаем законным референдум 16 марта 2014 года, спешно и вне всяких правил, законов и норм проведенный под "охраной" российских вооруженных сил".

    Слабунова избрана главой "Яблока" во время скандального XVIII съезда 19 декабря 2015 года, проводившегося, как утверждают независимые московские политологи, в условиях активного вмешательства со стороны первого заместителя руководителя администрации президента Российской Федерации Вячеслава Володина. Она набрала больше количество голосов, чем депутат законодательного собрания Псковской области Лев Шлосберг, известный благодаря своей бескомпромиссной позиции по многим вопросам. В частности, он был автором сенсационного расследования о погибших при вооруженном вторжении РФ на восток Украины десантников с Псковщины.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 399 | Добавил: adminA | Теги: США и Турция, Дорожная карта, Крым - наш, яблоко | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar