Воскресенье, 25.02.2018, 18:34
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Июль » 10 » Террористы вербуют в свои группировки особо опасных рецидивистов - СБУ
    19:49
    Террористы вербуют в свои группировки особо опасных рецидивистов - СБУ

    Боевики на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей вербуют в свои группировки особо опасных рецидивистов.

    Как сообщили в пресс-центре СБУ, об этом сотрудникам спецслужбы рассказал бывший осужденный гражданин Украины, который отбывал наказание в Енакиевской исправительной колонии №52.

    По его словам, на оккупированных территориях наблюдаются массовые факты досрочного освобождения осужденных, которые в дальнейшем пополняют группировки террористической организации "ДНР/ЛНР".

    Сам мужчина отказался от сотрудничества с террористами и вернулся на территорию, контролируемую украинскими властями, отмечается в сообщении.

    Он сообщил, что руководство колонии, подконтрольное боевикам, освобождает осужденных за деньги. По этой схеме ряды террористов пополнило уже почти 80% спецконтингента, который содержался в колонии.

    Как отметили в СБУ, в 1974 г. Енакиевская исправительная колония №52 была перепрофилирована в учреждение для содержания осужденных, которые совершили особо тяжкие преступления и определены особо опасными рецидивистами.

    Ранее Государственный департамент США в своем отчете подтвердил, что оккупанты вербуют в свои ряды несовершеннолетних жителей Донбасса, используют их в роли информаторов, а также в качестве "живого щита".

    На Донбассе российский наемник взорвал гранату в расположении подразделения за отказ уволить его

    На Донбассе российский наемник так называемой "армии ДНР" взорвал гранату в расположении подразделения, протестуя против отказа командира подписать его рапорт об увольнении с военной службы. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

    "Вчера, после очередного отказа командования удовлетворить рапорт об увольнении с военной службы, умышленно взорвал гранату в расположении подразделения военнослужащий так называемой "3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) гражданин России Доржи Бадмаев, уроженец Республики Калмыкия", - отметили в разведке, добавив, что за день до этого инцидента еще двое граждан России устроили драку и стрельбу на передовых позициях так называемой "4-й отдельной мотострелковой бригады" (Алчевск).

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 240 | Добавил: adminA | Теги: группировки особо опасных рецидивис, СБУ, Террористы | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar