Вторник, 20.02.2018, 16:44
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Июнь » 12 » Титула герцогини из-за обвинений в мошенничестве испанская инфанта лишилась
    17:12
    Титула герцогини из-за обвинений в мошенничестве испанская инфанта лишилась

    Король Испании Филипп VI лишил свою сестру инфанту Кристину де Бурбон титула герцогини Пальма-де-Майоркской, сообщает El Pais.

    Издание отмечает, что король принял такое решение за неделю до годовщины его коронации, сделав шаг в реализации нового кодекса поведения и прозрачности, направленного на то, чтобы вытащить монархию из институционного кризиса, в котором она оказалась после громких обвинений испанской инфанты.

    Сестра испанского короля должна предстать перед судом по делу о мошенничестве. Это первый случай в новейшей истории Испании, когда ближайшего родственника короля вызывают в суд по подозрению в совершении преступления.

    Главным подозреваемым по делу о мошенничестве проходит муж принцессы, олимпийский чемпион по гандболу Иньяки Урдангарин. Его обвиняют в растрате и отмывании денег через общественные фонды. Принцесса Кристина и ее супруг обвинения отрицают.

    Напомним, в 2011 году зять короля Испании, герцог Пальма-де-Майоркский Иньяки Урдангарин, был вызван в суд в качестве обвиняемого по делу о возможном нецелевом использовании средств.

    В ноябре 2013 года испанский суд конфисковал у него 16 объектов недвижимости в рамках дела о коррупции.

    7 января 2014 года суд Испании предъявил обвинения дочери короля Хуана Карлоса I инфанте Кристине в незаконной легализации денег и налоговых преступлениях. Ей грозит 8 лет тюрьмы.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 345 | Добавил: adminA | Теги: мошенничестве, испанская инфанта, титула герцогини | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar